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Hummus de queso feta y espinacas

hummus espinaca feta

Innovar a la hora de preparar un aperitivo típico es fácil si tienes los ingredientes necesarios para ello. Hoy queremos proponerte una versión renovada de la típica receta de hummus, esa crema que todos solemos hacer en casa con garbanzos, pimentón, ajo y aceite.

Es una receta perfecta para disfrutar en familia y acompañarla tanto con nachos como crudités o incluso para untarlo en bocadillos y sandwiches. Además es apta para veganos. Dale una vuelta de tuerca y añádele los ingredientes que te proponemos a continuación, ¡sorprenderás seguro a tus invitados!

Ingredientes:

  • 250 gr de garbanzos cocidos
  • Un puñado de espinacas frescas
  • 1 cebolleta
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
  • 4-6 aceitunas Kalamata
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 pizca de comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

  • Pasa los garbanzos cocidos por el pasapurés y añade el tahini.
  • Agrega la cebolleta finamente picada y un poco de comino en polvo. Moja con el jugo de limón. Salpimienta y mezcla todo bien con el resto de ingredientes.
  • Pon el hummus en un plato, añade trocitos de queso feta, espolvorea con pimentón y riega con un chorrito de aceite de oliva extra virgen.

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