El buen tiempo está empezando a hacer acto de presencia y por eso esta receta de helado de yogurt llega en el momento justo. Su autor es el chef Paco Morales, que la comparte desde su calurosa Córdoba natal, donde se encuentra su biestrellado restaurante Noor. 

Ingredientes: 

  • 0,5 l de helado de yogurt
  • 120 g de hoja de menta (obtendremos unos 50 g de hoja de menta escaldada)
  • 70 g de agua
  • 70 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 7 gajos de naranjas sin piel

Elaboración:

Escaldamos la hoja de menta y secamos. A continuación, hacemos un TPT con 70 g de agua y 70 g de azúcar (obtendremos 130 g de TPT). Cuando tengamos los pasos anteriores, trituramos los 50 g de hoja de menta, 130 g de TPT y 100 g de agua (todos los ingredientes deben estar fríos a la hora de triturar para evitar la oxidación por calor de la sopa). Pasamos por tamiz y reservamos en frío en un biberón. Y acabamos esta receta de helado de yogurt colocando los gajos de naranja tal y como se muestra en la imagen.

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