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Receta: salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa

Receta: salmorejo cordobés con jamón, por Dani García
Salmorejo cordobés con jamón ibérico del restaurante Lobito de mar.

El salmorejo tradicional de Dani García es uno de los platos que no falta en sus restaurantes Lobito de Mar y BIBO. Si quieres probarla, aquí tienes esta sencilla receta de la versión cordobesa con jamón ibérico y huevo cocido. A disfrutar.

INGREDIENTES:

Para el salmorejo:

  • 370 g de tomate castellano maduro
  • 1 diente de ajo
  • 125 g de miga de ‘pan cateto’ (así se conoce en Málaga una hogaza de pan blanco)
  • 50 g de aceite arbequina (Castillo de Canena, a sugerencia del chef)
  • 4 g de sal
  • 2 huevos
  • 5 g de vinagre de Jerez de 25 años

Aderezo:

  • Paleta de jamón ibérico picado
  • Huevo cocido (1 pieza de 55g)
  • Aceite de oliva arbequina

ELABORACIÓN:

  • Ponemos el tomate pelado y el ajo en la thermomix y trituramos a máxima potencia por espacio de 1 minuto.
  • Echamos el pan y lo trituramos de nuevo a máxima potencia durante 7 minutos.
  • En ese momento bajamos la potencia a la mitad y echamos los huevos uno a uno y emulsionando a la vez con el aceite de oliva. Volvemos a subir la potencia al máximo.
  • Aliñamos con la sal y el vinagre. Rectificamos si fuera necesario, pasar por un chino fino.
  • Guardamos en frío hasta el momento de su consumo.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Disponer el salmorejo en el plato, poner el jamón y el huevo cocido rallado con microplane. Terminar con un poco de aceite.

(Alérgenos: gluten y huevo)

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