Recetas

La receta de gazpacho de fresa by Berasategui para refrescarse este verano

Te enseñamos el paso a paso de esta receta fresca del chef vasco para que la prepares en casa.

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Con la llegada del verano, llega el momento de recetas frescas como el gazpacho. Las sopas y tapas frías se apoderan de nuestra dieta para disfrutar de la comida de una forma más refrescante. Para que le des una vuelta al tradicional gazpacho andaluz, hemos rescatado esta receta de gazpacho de fresa de Martín Berasategui para que lo prepares en casa y te deleites con esta elaboración sencilla pero muy deliciosa. ¡Que aproveche!

Ingredientes:

  • 400 g de fresas
  • 600 g de tomates maduros
  • 80 g de pepino
  • 50 g de pimiento rojo
  • 60 g de pimiento verde
  • 40 g de miga de pan
  • 1 ajo pequeño
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 500 ml de agua
  • 20 ml de vinagre de jerez
  • 12 g de sal gorda
  • Pimienta molida

Elaboración:

  • Primero lava las verduras, pélalas, quita las semillas del pepino y corta el tomate en trozos. Reserva las fresas.
  • Pica todo en trozos y ponlo en un bol. Añade el resto de ingredientes (aceite, vinagre, ajo, agua sal…), menos las fresas.
  • Mezcla bien, tápalo con papel de film o una tapa y deja reposar en la nevera durante 8 horas.
  • Después, añádele las fresas troceadas y bate bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Cuela, rectifica de sal y ponle pimienta molida.
  • Sirve muy frío. Puedes añadirle jamón en tiras y picatostes.

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