Sopas del mundo para entrar en calor
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Cuando hace frío no hay mejor remedio que una sopa caliente para entrar en calor. Y si no que se lo digan a Filomena. Recorremos el mundo a golpe de cuchara para saborear algunas de sus deliciosas recetas más reconfortantes. ¿Te vienes?

Sopas del mundo para entrar en calor

Sopa de cebolla – Francia

Este humilde plato de la gastronomía francesa también puede ser su manjar más preciado. ¿Queso fundido sobre pan y cebolla? El sueño de una noche de invierno.

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Clam Chowder – Estados Unidos 

Tradicional de Nueva Inglaterra, es una sopa contundente a base de almejas y caldo espeso, con cebolla y apio, característica por la hogaza de pan que hace de recipiente.

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Pozole – México

Aunque existen varios tipos, el rojo es el popular. Todos parten de un caldo hecho a base de maíz al que se le agrega carne, de pollo o cerdo, sin olvidar sus acompañamientos.

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Ramen de cocido – España

Fusionar o mezclar lo mejor de Madrid y Japón nunca había sido tan delicioso. Los chicos de Latasia lo hacen con caldo y dumplings de cocido y la fantasía del ramen. Pa’ chulos, ellos.

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Cocido – España

La capital puede estar orgullosa de este guiso que resucita a cualquiera. Sus vuelcos con sopa y fideos, garbanzos y viandas son la fórmula perfecta. Éste es de Café Comercial.

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Borsch – Ucrania

Su color rojo es inconfundible. Todo el mundo sabe que esta sopa a base de remolacha tiene su origen en Europa del Este. Concretamente en Ucrania.

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Tomatenroomsoep – Países Bajos

Con permiso del gazpacho, esta sopa roja, versión caliente, de la que los holandeses hacen gala es tan sencilla y reconfortante como su prima-hermana española.

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Miso – Japón

Su nombre hace referencia al ingrediente principal de esta ligera y elegante sopa presente en tantas mesas de la gastronomía nipona.

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Minestrone – Italia

Un guiso caliente marcado por la temporalidad de las verduras que se combinan con legumbres secas o grandes trozos de pasta que aportan mayor gracia.

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Poh – Vietnam

No existe sopa más representativa de este país del sudeste asiático. De ternera o pollo, su caldo hecho con mimo durante horas con sus cinco especias chinas y sus noodles te arropan ante el frío (pero también ante el calor).

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Laksa – Indonesia

También de Malasia y Singapur, toda una explosión de sabor por la citronela, el chili, la pasta de gamba y la galanga que sirven de base a una cremosa leche de coco, acompañada de noodles.

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