Recetas

Receta: Tosta de tarantelo de ‘Bugao’

¿Quién dijo que a mayor dificultad, mejores resultados? Este plato del chef Hugo Ruiz demuestra que podemos hacer mucho con muy poco.
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Foto: Davit Ruiz.

El chef Hugo Ruiz replica en Bugao Madrid alguno de los hits que le han hecho triunfar en Ceuta (tanto en Bugao, su restaurante gastronómico, como en Piscolabis, su espacio más informal), como esta tosta de tarantelo. Y ahora nos cuenta cómo podemos emularla nosotros en casa. ¿Te quedará a ti igual de buena?

Dificultad:  2/5

Tiempo:  15 minutos

Personas:  1 pax

Ingredientes:  

> 70 g de tarantelo de atún rojo

> Pan de chapata

> Salsa de soja

> Mayonesa casera

> Tomate liofilizado

> Aceite de oliva virgen extra arbequina

> Aceite de trufa

> Sal a escamas

> Láminas de trufa negra

Elaboración de la receta de tosta de tarantelo

  1. Picar dados de atún, aliñar con sal pimienta y salsa de soja, y mezclar.
  2. Por otro lado, tostar el pan de chapata al horno hasta que esté crujiente.
  3. Añadir mayonesa con un poco de salsa de soja.
  4. A continuación, echar el atún aliñado previamente encima de la mayonesa.
  5. Para finalizar, agregar el tomate, los aceites y cinco láminas de trufa negra.

SI HOY PREFIERES QUE TE DÉ EL AIRE…

Bugao

Calle María de Molina, 4 (Madrid)

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bugaomadrid.com@bugaomadrid