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Estos son los restaurantes que recomienda nuestra Guía para comer en Toledo durante la celebración de Forbes10Years

El evento Forbes 10 se traslada en esta ocasión a Toledo y seleccionamos los restaurantes que aparecen en nuestra Guía para comer en la capital castellanomanchega durante esta jornada.

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Con motivo del X Aniversario de Forbes en España, el equipo está haciendo un recorrido por toda la geografía nacional a través de interesantes Master Class y charlas. En esta ocasión se traslata hasta la ciudad de Toledo para llevar a cabo una Forbes Master Class que impartirá el estratega digital Andrew Davis el próximo 23 de noviembre en el Cigarral del Ángel (Carretera de la Puebla de Montalbán S/N, 45004 Toledo).

Esta jornada especial también contará con la presencia institucional de el Excmo. Sr. D. Emiliano García-Page, presidente de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, quien tendrá una charla con Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia, editor y director de Forbes España y Tapas Magazine, sobre los nuevos retos a los que se enfrenta Castilla-La Mancha.

Así que si vas a asistir a Toledo estos días, en nuestra nueva Guía para comerse y beberse España powered by Viña Pomal encontrarás los mejores restaurantes de toda España para descubrir durante 2023/24. Aquí te dejamos los más destacados de Toledo, pero si quieres conocerlos todo, puedes comprarla por 19,99 € haciendo clic en este enlace o en tu quiosco más cercano.

IVÁN CERDEÑO

Iván Cerdeño propone un paseo gustativo por el paisaje y la historia toledana, con su huerta de secano, sus montes, su ribera del Tajo y la cultura de los pueblos que han pasado por Toledo con una confitería exquisita. Todo ello, en una localización excepcional. Sabores de siempre con una estética innovadora en los diferentes menús con propuestas como la sopa de hierbas, anguilas aliñadas, escabeches, perdiz roja o corzo de los Montes de Toledo. Annika Escudero y el sumiller Maikel Rodríguez consiguen un verdadero espectáculo de maridaje.

Por Blanca García Henche.

Toledo. Cigarral del Ángel
Ctra. de la Puebla, s/n
925 22 36 74 • Web

Menús degustación: 85, 120, 140 y 170 €
Tradicional/Creativa
Propietario: Iván Cerdeño
Sumilleres: Annika Escudero y Maikel Rodríguez

LA CLANDESTINA

El chef José Manuel Gallego es tradición y nuevas tendencias. Es fondos, guisos y caza. Los platos de este local toledano representan el entorno: canelón de morteruelo, bacalao en tempura y tiznao, escabeches, guisos o croquetas de jamón ibérico y leche de oveja. Además de la premiada tarta de queso manchego. En los vinos, Oscar Riaguas nos descubre cada mes rarezas dentro de las casi 200 referencias –20 de ellas por copa– tanto de productores locales como del resto de España y del mundo.

Por Blanca García Henche.

Toledo. Tendillas, 3
925 22 59 25 • Web

Menú degustación: 30 €. Carta: 45 €
Tradicional/Actual
Propietarios: Diego Férreo, Carlos Muñoz y Adolfo Muñoz Sumiller: Oscar Riaguas

VÍCTOR SÁNCHEZ BEATO

En el actual panorama de la alta cocina castellanomanchega, la propuesta de Víctor Sánchez Beato se diferencia de todas. El comensal no conoce el menú con anterioridad y se sorprende al encontrase con esa barra para 16 comensales, inspirada en las barras japonesas donde se cocina ante el cliente. Alta cocina de mercado, con platos como dim sum de pepitoria, nigiri de tocino ibérico, sopa de cocido hecha garbanzos y garbanzos hechos sopa, ravioli de perdiz, ciervo con berenjena de Almagro asada o coulant de mazapán y maracuyá. Vinos olorosos y curiosidades castellanomanchegas.

Por Blanca García Henche.

Toledo. Alamillos del Tránsito, 9
677 87 96 33 Web
Menú degustación: 55 €
Creativa/De mercado
Propietario: Víctor Sánchez

Y ya sabes, si quieres conocer los mejores restaurantes de toda España de este 2023/24, hazte con nuestra nueva Guía para comerse y beberse España powered by Viña Pomal. Puedes comprarla por 19,99 € haciendo clic en este enlace o en tu quiosco más cercano.