Actualidad

Estos son los ‘changemakers’ gastro de 2023, según Forbes

Repasamos algunos de los nombres que cambiarán este año el mundo de la gastronomía, hostelería o la industria de la alimentación, según la revista Forbes.

Como cada año, Forbes hace una lista de aquellos profesionales que destacarán este 2023 por su capacidad para transformar la realidad y dirigir a la sociedad civil –con su visión y trabajo– hacia un futuro más prometedor. Hemos recopilado los ‘changemakers’ del mundo gastro.

Sira Mogas

Fundadora y CEO de KOA Biotech

Reduce las pérdidas productivas de las piscifactorías a través de la monitorización de patógenos infecciosos, impulsando una producción estable, segura y libre de químicos.


Francesc Font

Cofundador de Incapto

Alternativa de calidad al café en cápsulas. Promueve su consumo con un modelo de suscripción, junto a una cafetera automática que permite degustarlo recién molido, sin generar residuos.


Julián Fernández y Vicente González

Fundadores de Fossa Systems

Ofrecen soluciones de conectividad a empresas de sectores como agricultura, ganadería, energía, infraestructuras o ciberseguridad. Monitoren activos y controlar los procesos.


Juan García Sánchez

CEO de Exponentia

Desarrollan herramientas para generar soluciones tecnológicas de alto valor dirigidas a grandes empresas en el sector agroalimentario, industrial y fintech. Premio Forbes a la Innovación.


Ángel León

Fundador de Aponiente

Lidera un laboratorio I+D+i desde su restaurante pionero en productos marinos (como el cereal marino), desde donde su equipo investiga cómo lograr una dieta basada exclusivamente en ingredientes provenientes del océano.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.