Hemos hecho buen uso del recetario de nuestra abuela y hemos dado con este rico plato de arroz meloso con costillas de cerdo, una de las carnes más asequibles del mercado. Un plato tradicional lleno de sabor y muy fácil de preparar. Si te atreves con este plato de cuchara para compartir con tu familia este fin de semana, aquí tienes todo lo que debes saber.

Ingredientes:

(Para cuatro personas)

  • 1kg de costillas de cerdo.
  • 4 tazas de arroz.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • ½ pimiento rojo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Laurel.
  • Perejil.

Preparación:

  • Se pica el ajo, la cebolla y el pimiento rojo para pochar todo estos ingredientes en una olla. Cuando ya se hayan pochado, se añaden las costillas de cerdo, junto con el vino blanco, y se sigue rehogando a fuego lento.
  • Tras dejar pasar 15 minutos, se añade agua y sal para seguir rehogando y se deja cocinar durante 15 minutos más.
  • Después se incorpora el arroz, también el perejil (cantidad al gusto) y el laurel para potenciar el sabor del plato. Se deja cocinar, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz y vigilando la cantidad de agua, durante 20 minutos.
  • Se retira la olla del fuego, se deja reposar y se emplata para servir caliente.
  • Puedes decorar el plato con tiras de pimiento rojo asado sobre el arroz.

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