Toma Nota

Arroz meloso al pimentón con patatas

Que no seas muy partidario del plato hondo caliente en verano no significa que no podamos elaborar recetas sencillas y exquisitamente deliciosas que requieran de este componente de la vajilla. Por eso, rompemos la rutina de las ensaladas y nos atrevemos con un arroz meloso al pimentón.

Ingredientes:

  • 2 vasos de arroz.
  • Tres patatas pequeñas.
  • Pimentón de la Vera.
  • Aceite de oliva.
  • Sal
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de Laurel.

Preparación:

En una sartén hacemos un sofrito de ajos para después añadir las patatas cortadas en tacos. Removemos y añadimos el pimentón.

Cuando tengamos este paso controlado, traspasamos todos los ingredientes a una cazo, añadimos una hoja de Laurel y cubrimos de agua. Minutos después de comenzar a hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer, vigilando el punto de sal.

Según vaya cociendo también vamos incorporando más pimentón y/o agua según sea necesario.

Retiramos del fuego cuando la textura sea melosa y servimos en caliente.