El picoteo es lo que tiene, que no puedes parar de comer aunque quieras hacerlo, especialmente en verano. Cuando las temperaturas aumentan, el cuerpo nos pide evitar comidas pesadas y buscar opciones saludables y refrescantes. Solemos atribuir el picoteo a alimentos calóricos y grasos, pero hay opciones ligeras y deliciosas para saciar el hambre, como el guacamole.

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 100g de tomate
  • 1 cebolla nueva
  • 2 pimientos verdes pequeños
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de cilantro en hojas picado
  • Sal

Preparación:

  • Se escaldan los tomates, se pelan, se despepitan, se les quita el agua y se cortan en trozos muy pequeños.
  • Se pican la cebolla y los pimientos. Todo muy menudo.
  • Los aguacates se abren por la mitad, se les quita el hueso y la piel y se pica la carne aplastándola con un tenedor o ayudándose con una picadora.
  • Se añaden todos los ingredientes y se sazona.
  • Se coloca en el recipiente para servir (si es con totopos, mejor).

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