Francisco Martínez Sarabia, el chef de Pez Fuego, el restaurante de Grupo Oter que ha revolucionado la oferta de brasas de la capital y cuya carta está especializada en pescados y mariscos cocinados con diferentes técnicas, comparte su receta de lubina con escama de patata y crema de apionabo que puedes hacer en casa. Disfrútalo.

INGREDIENTES:

  • 1 lubina de 250gr
  • 1 patata
  • 1 apionabo
  • 1 calabacín
  • 30 gr de piñones
  • 100 ml de nata
  • 150 ml de aceite
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

  • Limpiamos la lubina sacando los lomos y espinas.
  • Pelamos la patata, la cortamos muy fina y salpimentamos
  • Sobre el lomo de la lubina colocamos los aros de patata en forma de escama.
  • Marcamos en la plancha o sartén hasta que coja un color dorado y la terminamos en horno a 160º durante 5 minutos.

Para preparar la crema de apio nabo, troceamos y cocemos el apionabo con un poco de sal, lo escurrimos bien y le agregamos poco a poco el aceite, la nata, sal y pimienta y trituramos.

Montamos el plato junto con los piñones y unos aros del calabacín.

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