Anoche presentamos la sexta edición de la ‘Guía para comerse y beberse España’ y entregamos por primera vez nuestros premios T de Oro en el hotel Palacio de los Duques Gran Meliá de Madrid. 18 chefs presentes en la guía, uno por cada comunidad autónoma, fueron galardonados: algunos por su potencial para convertirse en futuros referentes de la gastronomía española y otros porque, ya siéndolo, merecían ser reconocidos.
Todos los cocineros, actores, artistas, escritores, cantantes e influencers que nos acompañaron en el evento pudieron disfrutar de una original y sabrosa cita gastronómica gracias a la colaboración de Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, Asturias Cocina de Paisaje, Vermut Lustau y Vallformosa.
Estas son las mejores imágenes de la celebración de los premios T de Oro:
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-69-1024x683.jpg)
Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y director y editor de Tapas Magazine; y el escritor José Ángel Mañas.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-30-1024x683.jpg)
Hugo Muñoz, de Ugo Chan (Madrid), T de Oro de la Comunidad de Madrid; y Magdalena Pons.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-28-1024x683.jpg)
Abraham García, chef y propietario de Viridiana (Madrid), y Julieta García.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-92-1024x683.jpg)
El actor y humorista Joaquín Reyes entregó el premio T de Oro de Castilla-La Mancha.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-38-1024x683.jpg)
El actor Pepón Nieto entregó el premio T de Oro de Andalucía.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-125-1024x683.jpg)
Natalia Rivera, la influencer y humorista Ana Brito, el cantante Xuso Jones -entregó la T de Oro de la Región de Murcia- y Gema Hurtado.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-111-2-1024x683.jpg)
Ainhoa Aguado Sánchez, directora general de Promoción Institucional del Gobierno de Castilla-La Mancha; Ana Isabel Fernández, directora general de Turismo de Castilla-La Mancha; el chef Juan Monteagudo, del restaurante Ababol (Albacete); y Juan Sahuquillo y Javier Sanz, de Oba (Casas Ibáñez, Albacete), T de Oro de Castilla-La Mancha.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-100-1024x683.jpg)
La actriz, modelo, chef e influencer Miri Pérez-Cabrero entregó la T de Oro de Islas Baleares.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-27-1024x683.jpg)
Elena Núñez y Xune Andrade, de Monte (San Feliz, Lena), T de Oro de Asturias.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-26-1024x683.jpg)
Luis Salcedo Irala, de Remigio (Tudela, Navarra), T de Oro de Navarra; y Juan Salcedo Irala.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-29-1-1024x683.jpg)
Juanma Salgado, de Dromo (Badajoz), T de Oro de Extremadura; y Jose Carlos Guerra.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-103-1024x683.jpg)
El influencer foodie Santiago Mansilla entregó la T de Oro de Islas Canarias.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-123-1024x683.jpg)
La influencer y humorista Ana Brito.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-90-1024x683.jpg)
El cantautor Víctor Manuel -entregó la T de Oro de Asturias-; la actriz Marina San José; e Ignacio Quintana, director general de SpainMedia.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-104-1024x683.jpg)
David Arauz, propietario y chef de Zuara Sushi.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-15-at-15.17.49-1024x683.jpeg)
Luis Rodríguez, director creativo de SpainMedia; Víctor Gutiérrez, chef del restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca); Andrea Gutiérrez, jefa de sala del restaurante Víctor Gutiérrez; y Nicolás Sánchez, chef del restaurante Don Fadrique (Alba de Tormes, Salamanca).
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-142-683x1024.jpg)
Víctor Gutiérrez, chef del restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca); y Nicolás Sánchez, chef del restaurante Don Fadrique (Alba de Tormes, Salamanca).
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-25-1024x683.jpg)
Jorge Ruiz, Juan Carlos García, de Vandelvira (Baeza, Jaén), T de Oro de Andalucía; y Laura Ferrer.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-23-1024x683.jpg)
Cristian, sumiller de Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria), recogió la T de Oro de Islas Canarias.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-22-1024x683.jpg)
Cristina Solares y Alejandro Ortiz, de Pan de Cuco (Suesa, Cantabria), T de Oro de Cantabria.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-21-1024x683.jpg)
Cristian Palacio, de Gente Rara (Zaragoza), T de Oro de Aragón; y Sofía Sanz.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-88-1024x683.jpg)
La cocinera, empresaria y diseñadora de joyas Ana Iglesias -entregó la T de Oro de Galicia- y Rodrigo Núñez de Aysa.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-87-1024x683.jpg)
Juanjo López, propietario y chef de La Tasquita de Enfrente; Carmen González Llanos, de comunicación de Bulbiza; y Carlos García, chef de La Retasca.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-85-1024x683.jpg)
La influencer Mery Turiel entregó la T de Oro de la Comunidad Valenciana.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-82-1024x683.jpg)
Manuel Franco, chef y propietario de La Casa de Manolo Franco.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-77-1024x683.jpg)
Rocío Rodríguez Navarro; Rocío Ruiz Rodríguez; Hugo Ruiz, de Piscolabis Gastrobar (Ceuta), T de Oro de Ceuta, con su bebé; y el joyero Moisés Chocrón.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-75-1024x683.jpg)
Clara Diez -entregó la T de Oro de Castilla y León- y Adrián Pellejo, fundadores de Formaje.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-71-1024x683.jpg)
Sena Pallero; Mariana Huerta, head of marketing de Credit Suisse; y Luis Prieto, CEO del MadBlue Summit.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-68-1024x683.jpg)
La escritora Alejandra G. Remón entregó la T de Oro de La Rioja.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-63-1024x683.jpg)
Nolo Botana, de Hola Coffee; y la artista Coco Dávez, que entregó la T de Oro de la Comunidad de Madrid.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-60-1024x683.jpg)
Anxo García, del Grupo Amicalia; Daniela García; Adrián Figueroa, de Omakase (A Coruña), T de Oro de Galicia; y Teresa Morales.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-56-1024x683.jpg)
Carina Martínez, de Pepe Tomás (Torreagüera, Murcia), T de Oro de la Región de Murcia; y Ana Frutos.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-55-1024x683.jpg)
Samuel Naveira y Génesis Cardona, de Muna (Ponferrada, León), T de Oro de Castilla y León.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-53-1024x683.jpg)
La periodista Beatriz Solano entregó la T de Oro de Navarra.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-51-1024x683.jpg)
Juanjo López, propietario y chef de La Tasquita de Enfrente.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-48-1024x683.jpg)
Edorta Lamo, de Arrea (Santa Cruz de Campezo, Álava), T de Oro de País Vasco; y Leire Martínez.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-97-1024x683.jpg)
Silvia Rodríguez, Communication & PR Manager en Vallformosa; y Marta Vidal, CEO de Vallformosa.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-39-1024x683.jpg)
Jessica, Jose, Francesca y Edo, de Nudo (Playa Es Figueral, Ibiza); T de Oro de Islas Baleares.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-41-1024x683.jpg)
Rakel Cernicharo, de Karak (Valencia), T de Oro de la Comunidad Valenciana; y Lara Punter Calatayud.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-32-1024x683.jpg)
Nuño Alonso, director de marketing de Grupo Luis Caballero; y Dolores Devesa.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/DLC00749-683x1024.jpg)
Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y director y editor de Tapas Magazine.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/DLC00806-1024x683.jpg)
El actor Pepón Nieto y el actor y humorista Raúl Pérez, presentador del evento.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-184-1024x683.jpg)
Álex Ortiz, de Pan de Cuco (Suesa), T de Oro de Cantabria; e Ignacio Quintana, director general de SpainMedia.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-220-1024x683.jpg)
Hugo Muñoz, de Ugo Chan (Madrid), T de Oro de la Comunidad de Madrid; y la artista Coco Dávez.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-195-1024x683.jpg)
Samuel Naveira, de Muna (Ponferrada, León), T de Oro de Castilla y León.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-199-1024x683.jpg)
Carles Ramon y Manuel Núñez, de Besta (Barcelona), T de Oro de Cataluña.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-192-1024x683.jpg)
Juan Sahuquillo y Javier Sanz, de Oba (Casas Ibáñez, Albacete), T de Oro de Castilla-La Mancha; con el actor y humorista Joaquín Reyes.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-178-1024x683.jpg)
Xune Andrade, de Monte (San Feliz, Lena), T de Oro de Asturias; y el cantautor Víctor Manuel.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-204-1024x683.jpg)
El joyero Moisés Chocrón y Hugo Ruiz, de Piscolabis Gastrobar (Ceuta), T de Oro de Ceuta, con su bebé.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-15-at-09.07.31-2-1024x683.jpeg)
El cantante Xuso Jones y Carina Martínez, de Pepe Tomás (Torreagüera, Murcia), T de Oro de la Región de Murcia.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/DLC00672-1-683x1024.jpg)
El actor y humorista Raúl Pérez, presentador del evento.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-15-at-09.07.32-1-1024x683.jpeg)
Rakel Cernicharo, de Karak (Valencia), T de Oro de la Comunidad Valenciana.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/DLC00834-1024x683.jpg)
El actor Pepón Nieto y Juan Carlos García, de Vandelvira (Baeza, Jaén), T de Oro de Andalucía.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-15-at-09.07.30-1024x683.jpeg)
Luis Salcedo, de Remigio (Tudela, Navarra), T de Oro de Navarra; y la periodista Beatriz Solano.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-14-at-21.45.34-1024x684.jpeg)
El actor Pepón Nieto entregó la T de Oro de Andalucía.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-15-at-09.07.31-3-683x1024.jpeg)
Chema Romero, de Alameda (Fuenmayor, La Rioja), T de Oro de La Rioja; y la escritora Alejandra G. Remón.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-15-at-09.07.32-1024x683.jpeg)
Edorta Lamo, de Arrea (Santa Cruz de Campezo, Álava), T de Oro de País Vasco; y la periodista Lourdes Maldonado.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-232-683x1024.jpg)
La periodista, presentadora y escritora Raquel Sánchez-Silva y Juan Salgado, de Dromo (Badajoz), T de Oro de Extremadura.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-168-1024x683.jpg)
Cristian Palacio, de Gente Rara (Zaragoza), T de Oro de Aragón.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-15-at-09.07.31-1024x683.jpeg)
Jose, Jessica, Francesca y Edo, de Nudo (Playa Es Figueral, Ibiza); T de Oro de Islas Baleares.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-158-1024x683.jpg)
Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía y Presidente de Honor y fundador de la Academia Internacional de Gastronomía.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/DLC09801-1024x683.jpg)
El maestro quesero Aitor Vega ofreció una selección de algunos de los 50 quesos artesanos que se producen en Asturias, como muestra de la riqueza de su ‘Cocina de Paisaje’.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-6-1-1024x683.jpg)
Vermut Lustau dio la bienvenida a todos nuestros invitados.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-2-1024x683.jpg)
El hotel Palacio de los Duques Gran Meliá de Madrid acogió nuestros primeros premios T de Oro.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-7-1-1024x683.jpg)
El carrito de vermut de Lustau, una de las atracciones de la noche.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/DLC00267-683x1024.jpg)
Nuestros invitados -entre ellos la periodista Beatriz Solano- saboreando el vermut rojo y el blanco de Lustau.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-4-1024x683.jpg)
El delicioso cóctel de bienvenida fue elaborado por Asturias Cocina de Paisaje y Raíz Culinaria Castilla-La Mancha.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/DLC09984-683x1024.jpg)
Los sabores castellanomanchegos más auténticos llegaron de la mano de Raíz Culinaria Castilla-La Mancha y el chef Juan Monteagudo, del restaurante Ababol (Albacete).
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/DLC01736-1024x683.jpg)
Vallformosa Gala Brut Nature, protagonista del brindis de la noche.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-20221114-WA0265-1024x684.jpg)
El brindis por los restaurantes revelación de 2022.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/IMG-211-1024x683.jpg)
Un menú a la altura de la celebración.
![](https://www.tapasmagazine.es/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-15-at-09.10.04-1024x576.jpg)
Foto grupal de todos los premiados en la primera edición de los T de Oro junto a Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y director y editor de Tapas Magazine.