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Esta es la «peor paella de la historia», según José Andrés

El chef asturiano, ferviente defensor de la paella valenciana tradicional, ha calificado esta receta elaborada en Londres como la peor paella de la historia.

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José Andrés es todo un abanderado de la gastronomía española y siempre que puede ensalza y promueve la tradición culinaria de nuestro país. Un claro ejemplo es la paella valenciana, que en los últimos meses ha recalcado varias veces los ingredientes que debe llevar una auténtica paella valenciana. Por eso, no es de extrañar que se haya llevado las manos a la cabeza al descubrir una «paella» que cocinó un chef inglés en un programa de televisión grabado en Londres. El chef asturiano ha llegado a decir que «probablemente sea la peor paella de toda la historia de la humanidad». José Andrés, además, ha lanzado un mensaje a la gente de Inglaterra aconsejándoles que si visitan España y ven un plato así al que llaman «paella», no lo pidan. Pero, ¿qué ingredientes lleva este desastre culinario?

En primer lugar, la paella en sí es un conjunto de propuestas gastronómicas aparentemente valencianas. Por un lado, encontramos algo que el programa rotula como paella de arroz negro con chipirones. También una paella de pollo, chorizo y pimiento ahumado. Y, por último, en el mismo plato, hay lugar para una paella de marisco. Los jueces que van a catar esta elaboración parecen estar encantados con la receta, a juzgar por frases como «¡Cuántos colores! Es abundante y elegante. Justo lo que pedíamos».

A continuación, puedes observar en qué consistía esta «paella». ¿También te parece la peor paella de la historia, como califica José Andrés? ¿La probarías?