Actualidad

Así prepara Jordi Roca el hummus, paso a paso

El icónico chef y pastelero del restaurante El Celler de Can Roca comparte en Instagram su proceso de elaboración del hummus.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

‘El famoso tupper… Mis sobrinos los coleccionan, eso sí, después de varios días repetir no apetece. Pero con la nevera medio llena, no se tira nada y con estos garbanzos Martí y yo preparamos un hummus que cada día que pasa sabe mejor.’, reza el emblemático postrero en la red social.


Receta:

1. Prepara un guiso de garbanzos vegetal
a. Coloca los garbanzos en un cazo y una vez que lleguen a hervir, los trituramos.
b. En esa misma olla, emulsiona los garbanzos triturados con aceite.
c. Añade sal al gusto.

2. Elabora una chips de parmesano para acompañar
a. Sobre una sartén caliente coloca una capa de parmesano rallado.
b. Dora por un lado y haz lo mismo por el otro con una espátula.
c. Deja que se enfríe.

Por último, coloca el humus a temperatura ambiente en un plato y por encima añade las chips de parmesano. Dale un toque con menta y… a comer.