Gastro

Así es Casa Macareno, el restaurante en el que HIGHXTAR. celebra su aniversario

La revista HIGHXTAR. celebra su quinto aniversario con una cena exclusiva en esta taberna castiza situada en el corazón de Malasaña.

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Esta tasca madrileña que abrió sus puertas en 1920 nos adentra en un espacio de ambiente cañí inspirado en los años 50 y en las casas de comida tradicionales. Un local que hicieron renacer Julián Lara y Sergio Ochoa, los empresarios madrileños que siguen conservando su estética y gastronomía en medio de un espacio revestido de azulejos que nos trasladan al sur.

Casa Macareno destaca por actualizar la clásica taberna de toda la vida a través de una carta de ibéricos y quesos, conservas y encurtidos, así como croquetas, bravas, huevos o el steak tartars de solomillo elaborados por el chef Pepe Roch.

Esa gastronomía castiza que ha cautivado a las nuevas generaciones, es la que se servirá en este encuentro especial de HIGHXTAR.. Desde un aperitivo de bienvenida con gildas, croquetas de jamón y trufa, jamón y queso curado hasta un tapeo folclórico de ensaladilla rusa, bravas, bonito braseado y cremoso de ojoblanco, taquitos de bacalao con padrones, huevos rotos con gambones y secreto ibérico trinchado.

En la cena de cumpleaños se desplegará asimismo un menú vegetariano consistente en un suculento bodegón de salmorejo, burrata, alcachofas confitadas, romesco, un falso rosotto de trufa y parmesano. Para ponerle guinda a este aniversario, Macareno servirá una tarta de queso, un mil hojas y una tarta de chocolate con las que cerrar la experiencia gastronómica, y empezar a disfrutar de la noche madrileña.