Del 7 al 9 de Noviembre, la ciudad de Valladolid se convierte en la sabrosa capital mundial de la tapa, albergando dos concursos gastronómicos muy esperados: ya están en marcha el XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el VI Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid, y aquí tenéis la lista completa de los finalistas de ambos certámenes. ¿Cuáles son vuestros favoritos?

Finalistas del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid

COMUNIDAD AUTÓNOMAPROVINCIAFINALISTA 2022RECETA FINALISTA 2022RESTAURANTE
AndalucíaCádizJuan Antonio Pérez VitalLa bola de dragón, picha!!Restaurante La Lonja
AndalucíaMálagaDaniel García PeinadoDolce PorciniRestaurante Caribe
AndalucíaSevillaLoli RincónPavlova de perdiz y tomate de Los PalaciosRestaurante Manolo Mayo
AragónHuescaIris Jordán MartínLeche-Civet de Jabalí-SaucoRestaurante Ansils
AragónHuescaRamon Jesus Lapuyade BurroLanitaHostal El Portal
AragónHuescaToño Rodríguez IguacelIn loveLa Era de los Nogales
AragónZaragozaAlejandro Viñal FraileEsenciaNolagras
Asturias, Principado deAsturiasCarolina Fanjul LosaHusa Rib (nuestro guiño a La Palma y al Volcán)Cafetería San Agustín / Mediterranea de Catering
Asturias, Principado deAsturiasFernando Viñuela GarcíaPor tierra, mar y aireMamáguaja
Asturias, Principado deAsturiasMario Fernandez Argüelles19 de EneroTc28 Beber y Comer
Baleares, IslasBaleares, Islas (Mallorca)Andres Moreno CastellanoLa ruta de las especiasRestaurante Sa Punta
Baleares, IslasBaleares, Islas (Mallorca)Antònia Massanet PerellóSouvenir mediterraneoSes Cases de Fetget
Baleares, IslasBaleares, Islas (Mallorca)Igor Rodriguez SanzMari FlorEl Bandarra
CanariasCanarias, Islas (Fuerteventura)Javier Cid SerranoComeme el DonutIberostar Hotels
CantabriaCantabriaIgnacio Gutiérrez SimónAlma de AltamiraCastilla Termal Solares
CantabriaCantabriaRubén Abascal SainzLa niña y el globoRestaurante Ibidem
Castilla – La ManchaAlbaceteAntonio Cuerda GonzálezLangostino ibéricoRestaurante Cuerda
Castilla y LeónLeónMaria Bermejo PrietoCachenaDehesa La Cenia
Castilla y LeónSalamancaJose Manuel Pascua GonzálezCoque-LoopBambu Tapas y Brasas
Castilla y LeónValladolidJiale PanIgteriumm 2.0Jiapan
Castilla y LeónValladolidLaura Dimauro SanchezSensacionesRestaurante Los Zagales
Castilla y LeónValladolidPalmira Soler MontolioCoctel de gambas5gustos
Castilla y LeónValladolidPatxi Xabier Irisarri PaderneSpá Caballala viña de patxi
Castilla y LeónZamoraSergio Santos HernándezCalderecha de Lechazo de Castilla y LeónBar La Viso
CataluñaBarcelonaCarla Peyrón HuertasSweet TartarRestaurante Enigma de Albert Adrià
CataluñaBarcelonaGerard Trilles ChillidaMarron glace» de cebolla y escabeche de perdizRestaurante Adobo/Adobar
Comunidad ValencianaCastellónAitor Martinez RosCacaodizCan Ros Restaurante
ExtremaduraBadajozRocio Maya DiazCuidado con las manitasLa Taberna de Noa
ExtremaduraCáceresAlberto Montes PereiraTomate un bañoRestaurante Atrio
GaliciaCoruña, LaSheila Barbeito AradasCalamares en su Tinta Versión JaponesaRoots Coruña
GaliciaPontevedraRubén González VallejoOctópoda «Solo Pulpo»El Cafetin de Pontevedra
La RiojaLa RiojaAna Rosa Lasheras Manzanares¡¡¡ BacaÑuelo !!!Café Restaurante Tizona
La RiojaLa RiojaMiguel Espinosa CiordiaAlcachofa en florRestaurante El Albergue
Madrid, Comunidad deMadridCarmine BavusoMar y montaña de gamba roja y tartar de vaca madurada, en pan de croissantRemedios Restaurante
Madrid, Comunidad deMadridFrancisco Javier Morena MorenaDe Pascua PascualinEl Chorron Taberna
Madrid, Comunidad deMadridMarcello SalarisBuñuelo de rabo de toro, tuetano, berenjena ahumada, anguila ahumada y yuzuRestaurante Martinica Madrid
Madrid, Comunidad deMadridVíctor Comin MayordomoPiedras bravas de rioElianco Gourmet
Murcia, Región deMurciaJuan Párraga LossaCristal Crunch & PorkLa Tasca
Navarra, Comunidad Foral deNavarraJorge Ochoa Pérez de CirizaTubertxerriRestaurante El Mercao
Navarra, Comunidad Foral deNavarraSonia Zaratiegui SagardoyPorex de AnguilaBar Nuevo Hostaf
País VascoÁlavaAriel Munguia MartineCochino BocadoRestaurante El Puntido
País VascoÁlavaMitxel Suarez SusoBollo de Maite-quillaAsador Borda Berri
País VascoGuipúzcoaDavid Rodríguez RodríguezBokalaoDanako
País VascoGuipúzcoaIñigo Tizón DilisGoxu LambBar Gran Sol
País VascoVizcayaIñigo Kortabitarte BilbaoUna de TxipisKobika
País VascoVizcayaRoberto Vega CarrascoAsiertxoBar Giroa

Finalistas del VI Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid

PaísFinalista 2022Nombre de la RecetaRestaurante
AUSTRALIAAmber HeatonCeviche de salmónCucina Vino
CANADÁErica Berk-KarbelnikWinter SolsticeKarbs Catering
ECUADORAlejandro HuertasMestizoRestaurante 3500
EGIPTOKarem Atef AhmedTaste of EgyptTLT Concepts
EMIRATOS ÁRABESLendl PereiraSiajna Baba GanoushHyatt Centric
ESLOVENIABlaž KostanjšekStyrian TapaHotel Gut Possnitzberg
ESPAÑAAlejandro San JoséSalbut CriolloHabanero Taquería
ESTADOS UNIDOSRussell Glenn KirkhamMardi Gras Shrimp BeignetsArtisans Restaurant
INDIAAkshay BhardwajBhuna tamatar arbit patta chaatAndaz by Hyatt
MALTAGermain Rosas GarciaPatizzio GinscalGinscal
MÉXICOCarlos Rene ChucSincretismo ZacmotulAntelar
NUEVA ZELANDAYee Tak Frederick WongAsh DogPoni
PANAMÁGabriel augusto GrimaldoTrópicoQue Xopa
PORTUGALJoana DuarteMordisco AtlánticoPão de Canela
SINGAPURChong Chian FungNasi Lemak MadeleineMorsels
REINO UNIDOJames Russell KirkwoodMar y montañaMitchells & Butlers

Además, del 8 al 13 de Noviembre se celebrará el Festival de la Tapa, y se podrán degustar todas las finalistas en diferentes bares y restaurantes de Valladolid. ¡Que empiece la suculenta batalla!

Deja un comentario

Cancelar la respuesta