Planes

Tapas Weekend: ¿qué hacer en Madrid?

Seleccionamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en la capital.

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Desde Tapas recopilamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en Madrid, y relegarnos al hedonismo entre experiencias culturales y gastronómicas, fiestas, eventos y museos. Coge la agenda y toma nota de nuestra propuesta semanal.

VIERNES 20

El viernes visitaremos la pop up de Nii Hai, una de nuestras marcas favoritas que se instalará en la galería mutante de Bate Social Store. En su espacio diáfano y creativo, se expondrá una colección de piezas en denim de la firma británica de estética Y2K adorada por las nuevas generaciones; que estarán disponibles de manera temporal hasta el 28 de octubre.

Ya más adentrada la noche, organizaremos una ‘burger party’ americana en casa, patrocinada por Pink’s y sus icónicas smash burgers de los 50 y 60, que ahora ya pueden pedirse a través de Glovo. Con una película como telón de fondo, disfrutaremos de estas hamburguesas virales que combinan carne madurada de vaca de origen gallego cocinada bajo la técnica ultra smash con queso americano, cebolla, pepinillos agridulces y kétchup sobre un delicioso pan de fécula de patata de Pan Martin’s.

SÁBADO 21

El sábado por la mañana, nos relegaremos a la vida contemplativa y al arte contemporáneo en la nueva edición de ‘Estampa Contemporary Art Fair.

En las diferentes salas del espacio, se exhibirán las obras de toda una constelación de galerías internacionales y nacionales como ‘Galería de Arte Juana de Aizpuru’, ‘1MiraMadrid’ o ‘Galería Cayón’, que vislumbran el creciente interés de público por el galerismo y el coleccionismo.

En esta feria artística, podrá apreciarse asimismo la obra de artistas emergentes como Jaime Urdiales, que expondrá su nueva colección ‘Hidden Scenarios’ compuesta por nueve pinturas y una escutura en las que vuelve a reflejar su identidad artística marcada por la sátira y la cultura del meme.

De IFEMA nos dirigiremos hasta la zona de Ponzano, hasta llegar a la calle Santa Engracia para llevar a cabo dos paradas gastro. La primera, en el bar en el que sirven una de las mejores interpretaciones de la clásica gilda, conocido como Doble y Gilda.

Desde su terraza, podremos disfrutar de hasta siete variedades diferentes de este pincho, que van desde la clásica de anchoa, piparra y aceituna, hasta la de boquerón, triple anchoa, huevo de codorniz y pulpo, de la mano de una cerveza, un vino o un vermú con el que completar la experiencia castiza.

Tras el aperitivo, y sin salir de la misma calle, nos adentraremos en el universo de Grosso Napoletano para degustar la nueva ‘Edizione Limitata VI’ creada por el mejor pizzaiolo del mundo Diego Vitagliano, que presenta su creación especial ‘Il Dieci‘: una pizza calzzone que evoca los tortellini de la nonna en colaboración con el chef Fabrizio Polacco de Grosso Napoletano.

La ‘Il Dieci‘ con la tradicional masa napolitana con doble fermentación, va rellena de crema de parmesano, spalla cotta di maiale (paleta de cerdo cocida), burro (mantequilla italiana) y salvia. Date prisa, porque sólo estará disponible durante un mes en sus restaurantes físicos -incluyendo sus más de 40 locales en España- y en formato delivery.

DOMINGO 22

El domingo, nuestro amanecer estará estimulado por el género cinematográfico, concretamente por el documental ‘CROSSROADS’ del colectivo artístico Boa Mistura, que aborda el arte como herramienta transformadora.

Crossroads: el viaje circular de Boa Mistura‘ tiene como marco de fondo la periferia de Ciudad del Cabo y supone un viaje a través de la pintura. Mediante coincidencias con varias comunidades se traza una línea del trabajo del colectivo, que encuentra sus raíces en el graffiti.’

La proyección en Cine Embajadores a las 12h, contará además con un coloquio posterior con los artistas de Boa Mistura y Dan Barreri, el director del documental. Si aún no tienes tu pase, consíguelo aquí.

Tras la sesión inmersiva, nos dirigiremos hasta las calles que trazan la nueva edición de ‘Tapapiés’ para recorrer la ruta gastro de este evento que llega este año repleto de sabores eclécticos, música y maridajes con botellines y cañas de El Águila Dorada.

En sus bares, restaurantes y establecimientos de los Mercados de San Fernando y Antón Martín, podremos degustar más de 103 tapas de 30 países que fusionan platos y aromas de todo el mundo desde el corazón de Madrid.