Nos gusta cocinar, pero aún más comer. Y si es como auténticos reyes, mejor. Por eso la receta de hoy viene cargada de grandes sonrisas y mucha, mucha salivación. Hoy cocinamos solomillo de ternera con salsa de castañas, a la parrilla, una receta perfecta para disfrutar el fin de semana.

Ingredientes:

  • 1 solomillo de ternera.
  • Sal gorda.
  • Romero.
  • 150g de castañas.
  • ½ vaso de Brandy.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 150g de boletus.

Preparación:

Primero elaboramos la salsa para que repose y se fusionen bien los ingredientes.

Partimos las castañas por la mitad y las ponemos a hervir durante diez minutos; después, y en caliente, vamos pelándolas.

En una sartén rehogamos los boletus y cuando estén casi hechos añadimos las castañas, la cantidad indicada de brandy, de vino blanco, la sal y pimienta. Cuando esté bien rehogado, sacamos del fuego y pasamos por una batidora, de manera que quede una salsa bien homogénea y agradable al paladar.

Si contamos con brasas a nuestro alrededor, haremos unos cortes superficiales al solomillo, esparciremos por encima el romero y lo haremos a la parrilla. Si no contamos con esta opción, siempre nos quedará hacerlo a la sartén o a la plancha, con potente fuego y bañando su superficie con sal gorda.

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