Toma Nota

Lomo con pasas y champiñones

plato de lomo y champiñones

Del cerdo nos gusta todo, pero sobre todo su cinta de lomo, que hoy la servimos en la mesa acompañada de dos ingredientes muy atractivos y grandes potenciadores del sabor de la carne. ¿Vienes a comer con nosotros?

Ingredientes:

  • 800g de cinta de lomo de cerdo fresca.
  • 2 cebollas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 200g de champiñón.
  • 6 cucharadas de pasas de corinto.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

Picamos la cebolla muy menuda y laminamos los ajos para poner seguidamente una sartén con aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y unas gotas de salsa de soja.

Añadimos las pasas, el lomo cortado en filetes y el resto de la salsa de soja.

Dejamos cocinas a fuego lento durante 15 minutos, después apartamos y reservamos.

Lavamos los champiñones y cortamos en tacos. Una vez escurridos los salteamos en la sartén, sin aceite, removiendo constantemente para que no se quemen. Seguidamente añadimos al sofrito del lomo, mezclamos todos los ingredientes y servimos en caliente.

Otras recetas: