Recetas

Seis formas distintas de comer berenjena

Berenjenas

¿Cuántas veces has cocinado berenjena? ¿Y de qué manera? No sólo es la hortaliza que menos aporte calórico tiene y más recomendable es su uso en las dietas, también cuenta con una gran ventaja: su alto contenido diurético. Por si fuera poco, la berenjena es una de las hortalizas que más y mejor combinaciones permite a la hora de presentarla en la mesa.

Nosotros te descubrimos las seis formas más atractivas de comértela. A la plancha, al horno, en guisos o cruda. Admite cualquier forma de cocción y maridaje y su saber es bastante agradecido al paladar.

Seis recetas para cocinar con un mismo producto

berenjena rellena

Nos gustan al horno y rellenas. Dos mitades para degustarlas con diferentes ingredientes: además de la carne de la berenjena, queremos queso, jamón, carne y bechamel.

Seis recetas para cocinar con un mismo producto

pisto

Que sea la base de un pisto otoñal con, tomate, patata, pimientos, cebolla y una buena pechuga de pollo o un lomo de pescado blanco.

Seis recetas para cocinar con un mismo producto

pizza de berenjena

También queremos probarla formando parte de la pizza. Sólo tres ingredientes: tomate, queso y berenjena al horno.

Seis recetas para cocinar con un mismo producto

¿Te animarías a probar un sándwich con pan pita, lechuga, berenjena y mayonesa?

Seis recetas para cocinar con un mismo producto

lasaña berenjena

En pasta. Italiana o no es un clásico con la pasta caliente, como las lasañas o los rellenos.

Seis recetas para cocinar con un mismo producto

Si buscas ya los platos de cuchara como la mantita al sentarte al sillón, este guiso de patata, chorizo, tomate y berenjena te espera en la mesa.