Recetas

Receta: Tiramisú de Xemei

Hay muchas leyendas sobre el origen de este postre, aunque el chef Max Colombo asegura que esta receta es la verdadera, la definitiva y la mejor del mundo.
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Foto: Marian Gumá.

Hay una ley no escrita que dice que cualquier gastrónomo de pico fino que se precie siempre, y cuando decimos siempre es siempre, tiene que dejar hueco para el postre. Y, claro, nosotros somos de los que se esfuerzan por cumplir (sin excepción alguna y sin rechistar) las normas… Entre todos los que hemos probado, que no son pocos, el tiramisú es uno de nuestros favoritos. A pesar de que es de origen italiano, lo cierto es que inunda desde hace tiempo las cartas de los restaurantes españoles. El chef de Xemei (Barcelona) ha compartido con nosotros su particular receta, una genialidad con la que muchos de sus clientes sueñan. ¿Te lanzas a emularla en tu cocina?

Dificultad:  2/5

Tiempo:  20 minutos (más 2 horas de reposo en nevera)

Personas:  20 pax

Ingredientes:  

> 500 g de azúcar

> 5 kg de mascarpone

> 12 yemas de huevo

> 10 claras de huevo

> 1 l de café

> 2 paquetes de galletas de Savoiardi

> Cacao en polvo

Elaboración de la receta de tiramisú de Xemei

  1. Mezclar bien las yemas de huevo con el azúcar.
  2. Añadir el mascarpone y seguir mezclando en la máquina a una velocidad
    media hasta que la crema adquiera un color blanco y una textura lisa.
  3. Mezclar aparte las claras a punto de nieve y añadir el mascarpone ya mezclado con las yemas. Siempre a mano, con delicadeza.
  4. Cubrir un molde con las galletas Savoiardi mojadas en café frío y recubrir
    con la crema mascarpone.
  5. Repetir el procedimiento al menos un par de veces.
  6. Dejar reposar en la nevera unas horas.
  7. Empolvar con el cacao justo antes de servir.

SI LO TUYO NO ES LA REPOSTERÍA…

Xemei

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