Recetas

Receta: Tarta de queso de ‘Fismuler’

Has probado este postre un millón de veces, pero la que hacen Patxi Zumarraga y Nino Redruello (aparte de la de tu madre) no tiene comparación.
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Foto: Davit Ruiz.

Son muchos los gastrónomos de pico fino que coinciden: la tarta de queso de Fismuler es la mejor de Madrid. Y es que la mezcla de ingredientes propuesta por Nino Redruello y su equipo hace las delicias de los más golosos. ¿Te animas a emularla en tu casa? Ojo, porque puede que consigas sorprender a tu madre…

Dificultad:  3/5

Tiempo:  45 minutos

Personas:  6 pax

Ingredientes:  

Masa Sablé

> 40 g de azúcar glass

> 110 g de mantequilla a temperatura ambiente

> 1 yema de huevo

> 225 g de harina

> 40 ml de agua

Crema de queso

> 610 g de nata (35% de materia grasa)

> 420 g de queso crema

> 50 g de queso azul

> 20 g de queso Idiazábal ahumado

> 160 g de azúcar

> 5 huevos camperos

Elaboración de la receta de tarta de queso

Masa Sablé

  1. Cortar la mantequilla en taquitos de 1 centímetro y mezclar con el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea.
  2. Añadir la harina y el agua y mezclar hasta conseguir una masa.
  3. Pasar la masa a una superficie lisa para amasarla pero no mucho para no activar el gluten y conseguir que la textura se parezca a la de una galleta.
  4. Colocar la masa en un molde desmoldable redondo y hornear 12 minutos a 180 grados.

Crema de queso

  1. Mezclar todos los ingredientes, excepto los huevos, y poner a calentar hasta alcanzar una temperatura de unos 37 grados.
  2. Una vez alcanzada la temperatura, retirar del fuego y añadir los huevos.
  3. Mezclar bien y verter la mezcla en la masa sablé.
  4. Hornear 13 minutos a 200 grados.

SI HOY NO TE HACE ESTAR CON LAS MANOS EN LA MASA…

Fismuler

Calle Sagasta, 2 (Madrid)

91 827 75 81

fismuler.com@patxizumarraga