Pocas cosas hay más ricas que un estofado de carne blanca, perfecto para ir cuidando la línea, y un puré de patatas natural como guarnición, crujiente y dorado al horno. ¿Te apuntas?

Ingredientes:

Para el estofado:

  • 1 pimiento verde.
  • 800g de carne de pavo.
  • 1 cebolla dulce.
  • 1 pimiento rojo.
  • 4 zanahorias.
  • Pimentón.
  • 1 cucharada de tomate triturado.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.

Para el puré de patatas:

  • 2 patatas grandes.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • 100ml de leche.
  • 75ml de nata líquida.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

 

Preparación:

Dorar el pavo a fuego lento con aceite durante unos minutos, salpimentar, retirar y reservar.

Picar las verduras y dorar hasta que todas estén pochadas para salpimentar junto con el ajo, el pimentón y el tomate. Después se añade el pavo previamente cocinado, junto con la hoja de laurel y el vino. Hay que dejar que se cocine durante una hora y cubrir de agua cuando el alcohol del vino se haya evaporado.

Mientras vamos cociendo las patatas en una olla con agua y sal para elaborar el puré.

Cuando estén listas, las pelamos, chafamos con un tenedor, salpimentamos, añadimos un poco de pimienta negra molida, la mantequilla señalada, la leche y la nata.

Calentar y dejar cocer a fuego muy suave.

Cubrir el estofado con el puré e introducir al horno hasta que esté dorado.


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