Si preparamos nuestro propio bol de ensalada, el plato de pasta que nos comemos al mediodía y el postre con el que rematamos el menú, ¿por qué no vamos a hornear nuestro propio pan casero? Hoy traemos una opción muy sana y algo alejada de las versiones más tradicionales: pan de almendras.

Ingredientes:

  • 1 taza de almendras molidas.
  • 3 cucharadas de semilla de lino molidas.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 3 huevos.
  • ½ taza de agua (125ml).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

Para hacer este pan , batimos los huevos, añadimos el aceite indicado, seguimos batiendo para mezclar bien estos dos ingrediente e incorporamos el agua. Removemos una sola vez más.

En otro bol mezclamos las almendras molidas, las semillas de lino molidas, el bicarbonato de soda y la sal para añadirlos a la mezcla anterior. Nos ayudamos de una espátula para integrar bien todos los alimentos y dejamos reposar unos cinco minutos, aproximadamente.

Engrasamos un molde con aceite y vertemos esta mezcla en su interior para llevar al horno y dejar que se cocine durante 35 minutos (a temperatura alta).

Retiramos del horno y dejamos enfriar el pan de almendras ya horneado antes de desmoldar.

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