Recetas

Receta: Judías con holandesa de jamón y apio de ‘Montia’

Todo el mundo sabe que Dani Ochoa capitanea la mejor cocina de la sierra madrileña. Ahora sabremos si esta receta sabe tan bien en casa como en su restaurante.
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Foto: Davit Ruiz.

Dificultad:  3/5

Tiempo:  1 hora

Personas:  10 pax

Ingredientes:  

Holandesa de jamón

> 125 g de mantequilla

> 100 g de jamón ahumado

> 125 g de nata

> 2 huevos

> 1 yema

> Sal

Alubias frescas

> 150 g de alubia fresca

> 50 g de puerro

> 50 g de tomate

> 50 g de cebolla

> 1 chorro de aceite

> 1 hoja de laurel

> Sal

Polvo de apio de monte

> 200 g de hoja de apio de monte

Judías verdes

> 250 g de judías verdes

Emplatado

> Hojas de capuchina

> Huevas de trucha

Elaboración de la receta de judías con holandesa de jamón y apio

Holandesa de jamón

  1. Infusionar 40 minutos la nata, la mantequilla y el jamón cortado en lonchas
    finas.
  2. Emulsionar el huevo en el procesador de alimentos 12 minutos a 64 grados.
  3. Colar a un sifón y mantener en baño maría.

Alubias frescas

  1. Disponer todos los ingredientes en una cazuela.
  2. Cubrir con agua y cocer unos 40 minutos hasta que estén tiernas.
  3. Retirar las verduras, triturarlas y añadir el resultado a las alubias colándolo
    previamente.

Polvo de apio de monte

  1. Deshidratar y triturar.
  2. Reservar.

Judías verdes

  1. Cortar en juliana fina, cocer en agua durante 2 minutos y refrescar.
  2. Reservar

Emplatado

  1. En la base del plato, disponer las alubias y sobre éstas las vainas. Cubrir con
    la holandesa caliente.
  2. Tamizar con un colador el polvo de apio y disponer en el centro del plato las huevas y las hojas de capuchina alrededor

SI HOY LE TIENES MANÍA A LA ENCIMERA…

Montia

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