El bonito no solamente es un ingrediente más de las ensaladas veraniegas, este pescado es capaz de alegrar cualquier plato que se precie, como la receta de hoy. Y es que su textura permite hacer con él una auténtica delicia.

No hace falta complicarse la vida para comer bien, y hoy te lo vamos a demostrar. Existen muchas maneras de cocinar este pescado pero te proponemos que lo acompañes con una salsa de tomate natural, 100% casera, al más puro estilo del norte.

Ingredientes:

  • 1 rodaja grande de bonito.
  • 2 cebollas.
  • 1kg de tomate natural triturado.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Hierbas aromáticas.

Preparación:

Eliminar la piel y las espinas del bonito y hacer tacos grandes.

Pelar y picar la cebolla muy fina y saltear en una olla de barro o sartén honda con un buen chorro de aceite caliente.

Rehogar durante cinco minutos y echar la harina dando una vuelta rápida. Verter el tomate triturado, espolvorear con hierbas aromáticas al gusto y el vaso de vino blanco, dejando cocinar durante 15 minutos.

Introducir el pescado en la salsa de tomate y dejar cocinar unos 12 minutos a fuego muy lento y marear con cuidado de que no se apague.

¡Listo para servir caliente!

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