Su nombre viene de la manera de prepararlo, al estilo antiguo. Esto es, removiendo todos los ingredientes con hielo de tal forma que se homogeneice la mezcla, se enfríe y, poco a poco, se diluya. Y es que se podría decir que es la palabra hecha cóctel, ya que en el 1806 el periódico americano Balance Columbian Repository se refería al cocktail así: “un licor estimulante compuesto de una bebida espirituosa mezclada con azúcar, agua y bitters”.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 5 minutos

Personas: 1 pax

Ingredientes:

> 50 ml de Ron Santa Teresa 1796
> 5 ml de azúcar líquido (agua y azúcar a partes iguales)
> 3 dash (gotas) de bitters de cacao que se pueden combinar o sustituir por amargo de angostura
> 1 piel de naranja
> Cubitos grandes de hielo

Preparación:

01. Llenar de hielos el vaso mezclador hasta la mitad.

02. Combinar el ron, el azúcar líquido y los bitters de cacao.

03. Removerlo con cuidado y paciencia durante un minuto.

04. A medida que el hielo se vaya derritiendo, añadir más.

04. Probar el punto de dilución y ajustar al gusto.

El servicio:

01. Colar la mezcla en un vaso bajo con hielos.

02. Cortar una tira de piel de naranja, exprimir sobre el cóctel para que libere los aceites esenciales y colocarla sobre los hielos con cuidado.

Aviso a navegantes: podéis ver cómo se prepara en directo la mezcla en este reel de Instagram.

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