El whisky es ese licor que no deja indiferente a nadie: o lo amas o lo odias, pero no existen las medias tintas. Y como buen espirituoso icónico, no podía no tener un día mundial señalado en el calendario para que aquellos que sienten auténtica pasión por esta bebida se den un homenaje, y los que no, una nueva oportunidad.

Cada año, el tercer sábado de mayo se celebra el Día Mundial del Whisky, la bebida de origen escocés que nació en el siglo XV para mitigar el dolor y las penas del alma y que, con el paso de los años, con su aroma y su sabor, ha conquistado al mundo entero.

En su origen se concibió como un remedio para ahogar las penas y se tomaba en circunstancias poco festivas como funerales. Con el paso de los años esta bebida se fue asociando a momentos alegres y de jolgorio en los que había que brindar por las cosas buenas. El whisky se obtiene de la fermentación de cereales como la cebada, trigo, maíz o centeno y, dependiendo de la parte del mundo en la que nos encontremos, se produce de una manera u otra dependiendo del agua y el añejamiento.

Y ya sean del mítico On the rocks, el famoso Old Fashioned o el Manhattan, ¡hoy tienes que celebrar! Te proponemos una serie de cócteles que, o bien puedes prepararlos en caso o bien disfrutarlos en un coctelería de confianza.

Black Bush Old Fashioned

Este cóctel elaborado con Bushmills, ofrece notas afrutadas y aterciopleadas siendo el Old Fashioned el perfect serve por excelencia, una bebida atemporal. Para prepararla se necesita:

Ingredientes
•    35 ml Bushmills.
•    4 ml de licor de flor de sauco
•    Bitter de naranja

Elaboración

Verter los 25 ml de Bushmills, 0.15 Oz de licor de flor de sauco y unas gotas de bitter de naranja en un vaso de Old Fashioned con hielo. Por último, remover los ingredientes.

Johnny Walker Black Label

Foto: Johnnie Walker

Johnnie Walker Black Label tiene un inconfundible carácter profundo, suave y complejo. Un whisky excepcional para compartir en cualquier ocasión, ya sea pasando un rato agradable en casa con amigos o en una salida inolvidable.

Ingredientes

  • 25 ml de Johnnie Walker Black Label
  • 75 ml de agua con gas
  • Un limón

Elaboración

Llena un vaso alto con hielos y vierte los 25 ml de Johnnie Walker Black Label. Acto seguido agrega 75 ml de agua con gas o hasta llenar el vaso. Corta una rodaja de limón y decora tu cóctel.

J&B Rare

Este whisky, inspirado por un italiano, creado en Londres y destilado en Escocia, se ha creado a partir de una selección de 42 whiskies puros de malta y grano mezclados con esmero para lograr un sabor sutil, suave y complejo.

Precisamente este exquisito equilibrio se ha convertido en la característica distintiva de J&B Rare. Esta mezcla sin igual, sensacional en cócteles, es idónea para combinar, así que lo mejor es probarla en diferentes combinados.

Una combinación que nunca falla es J&B Rare Cola Twist, en la que la cola intensifica el dulzor del whisky escocés y la naranja aporta un toque a este clásico combinado.

Ingredientes

  • 5 cl. de J&B Rar
  • 15 cl. de cola
  • Una naranja

Elaboración

Llena un vaso alto con hielo, verter 5 cl. de J&B Rare, añadir 15 cl. de cola y cuatro gotas de angostura de naranja. Para terminar, rociar con el zumo de una rodaja de naranja y colocarla como adorno.

Raspberry Fizz

Foto: Ballantine’s

Ballantine’s Light es la nueva incorporación a la familia de Ballantine’s. Una nueva creación exclusiva de nuestro experto equipo de mezclas con una graduación del 20 %. Todo el sabor, mitad de alcohol para que disfrutes de tu copa de siempre, pero de forma más moderada.

Esta bebida veraniega dulce con burbujas perfectas recoge la filosofía de la bebida para épocas cálidas en un vaso alto: ante la duda, añade fruta y burbujas.

Ingredientes

  • 50 ml de Ballantine’s Light
  • 12,5 ml de puré o sirope de frambuesa
  • 12,5ml de jarabe de azúcar
  • 12,5 ml de zumo de limón
  • Agua con gas
  • Cubitos de hielo
  • Frambuesas
  • Rodaja de limón

Elaboración

Coge un vaso alto y añade 3-4 frambuesas frescas. Presiona suavemente con la parte posterior de una cuchara para machacar y que salga el zumo. Añade el hielo, Ballantine’s Light, sirope de azúcar, zumo de limón y puré o sirope de frambuesa. Completa la mezcla con agua con gas y decora con unas frambuesas y una rodaja de limón.

Black Bush Punch

 

Con un refrescante sabor a fruta y cítricos, este trago, fácil de mezclar, es perfecto para disfrutar a la hora del aperitivo.

Ingredientes 
•  50 ml de Black Bus
•  20 ml de zumo de limón
•  10 ml de zumo de pomelo
•  15 ml de sirope de miel
•  Clara de huevo

Elaboración

Agitar y colar todos los ingredientes. Servir en un vaso corto.

Deja un comentario