Florencia, año 1919, el conde Negroni pide a su barman de confianza, Fosco Scarselli, un Americano (elaborado con vermut, bitter y soda), pero le sugiere que añada un poco de ginebra para darle ese punch. El conde había creado así una nueva moda porque pronto los parroquianos comenzaron a pedir que preparasen su trago como el del influencer florentino, dando origen al cóctel de aperitivo por excelencia: el Negroni.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 5 minutos

Personas: 1 pax

Ingredientes:

> 40 ml de Ron Santa Teresa 1796

> 20 ml de vermut rojo Martini Rubino

> 20 ml de Martini Bitter > 2 dash (gotitas) de bitter de cacao

> 1 cereza amarena

> Cubitos de hielo

Preparación:

01. Llenar de hielos el vaso mezclador hasta la mitad.

02. Combinar el ron, el vermut, el Martini Bitter y las gotas de angostura en el vaso.

03. Removerlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

El servicio:

01. Colar la mezcla en un vaso bajo con hielos.

02. Incorporar una cereza amarena, tipo maraschino, y que dé comienzo el aperitivo.

Aviso a navegantes: podéis ver cómo se prepara en directo la mezcla en este reel de Instagram.

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