Dificultad:  2/5

Tiempo:  15 minutos

Personas:  2 pax

Ingredientes:  

Aguacate

> Un aguacate

> Crema de yogurt y cilantro con ralladura de lima

> 100 g de queso feta

> 30 g de maíz dulce o loifilizado

> Sal en escamas

Piparra

> 50 g de hinojo

> 20 g de pimiento rojo

> 20 g de pimiento verde

> Vinagre al gusto

> Sal al gusto

> 1 clara de huevo

Licuado de ají amarillo

> 500 kg de pimiento amarillo

> 100 g de jugo de limón

> 50 g de aji amarillo

> 200 g de aceite de girasol

> 3 g de xantana

> Sal al gusto

Elaboración de la receta de aguacate asado con jugo de maíz y queso

Aguacates

  1. Por un lado, cortar el aguacate en cuartos y sopletear con aceite y sal en escamas. También se pueden hornear para conseguir ese efecto braseado.

Piparra

  1. A continuación, elaborar la pipirrana con pimiento rojo y verde picado muy fino.
  2. Añadir los 50 g de hinojo, el vinagre y salpimentar al gusto.
  3. Batir la clara de huevo e incluir a nuestra mezcla.

Licuado de ají amarillo

  1. En paralelo, colar el ají y añadir a la licuadora con el resto de los alimentos para preparar el licuado de ají amarillo. Para ello, triturar los 500 g de pimiento amarillo, el jugo de limón, el ají amarillo, un chorrito de aceite de girasol, una pizca de xantana para espesar y añadir sal al gusto.

Emplatado

  1. Disponer sobre el fondo del plato y a lo largo la crema de yogurt con un toque de ralladura de lima.
  2. Después, colocar los gajos de aguacate previamente sopleteados.
  3. Añadir por encima la pipirrana y cubrir el fondo del plato con el ají amarillo.
  4. Terminar con los daditos de queso feta y maíz loifilizado o maíz cocido por encima.

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