Interior de Papagena.

El Teatro Real apuesta por la gastronomía creativa y de calidad con la apertura del restaurante Papagena, gestionado por la agencia Life Gourmet Catering en colaboración con el reconocido chef Ramón Freixa, que estará al frente de la cocina.

El nuevo restaurante se encuentra ubicado en la sexta planta del teatro y su nombre está inspirado en la contraparte del personaje ‘Papageno’ de la ópera La flauta mágica, del compositor austriaco Mozart.

Con un horario de apertura inicial de jueves a domingo (y los días de ópera) de 19.00 a 24.00 horas, que se ampliará a partir del 15 de septiembre, los clientes de Papagena podrán disfrutar de una propuesta actual, ya que es un restaurante sofisticado y cosmopolita con una carta con tintes internacionales.

La extensa y variada carta de Papagena, que cambiará cada dos meses, fue diseñada paso a paso por Ramón Freixa, que cuenta con dos estrellas Michelin. En este menú, el producto de calidad es el gran protagonista.

Algunas sugerencias del menú

Papagena ofrece como entrantes empanadillas de pollo al curry con hoisin de pisto morrón; burrata Caprese inyectada de albahaca y tartar de tomate; quesadilla de cochinillo confitado y mole poblano; saam ibérico con lechuga “viva”, panceta y pulpo a la llama; gazpacho de fresas con su mimético helado; o su clásico bikini trufado. Como platos principales, destacan langostinos Robuchon y mayonesa cítrica; tartar de ternera gallega reposada con toques picantes; lomo de bacalao confitado gratinado con una muselina de ajo; o canelón asado de tres carnes con salsa de boletus, foie y trufa.

La selección de vinos, realizada por la bodeguera Xandra Falcó, cuenta con referencias modernas y tradicionales de distintas variedades de uvas y Denominaciones de Origen.

La apetitosa carta de postres ofrece opciones como flan envasado; piadina romana de Nutella con helado de vainilla y garrapiñados; o la torrija de avellanas y caramelo salado.

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