Recetas

Pan de queso, el aperitivo brasileño que conquista paladares

Una de las mejoras formas de conocer un país, o al menos la más ‘satisfactoria’, es hacerlo a través de su gastronomía. Una parte de las recetas de Brasil son producto de la picaresca e ingenio para crear recetas humildes, nutritivas y lo mejor, deliciosas, como el pan de queso brasileño. Os explicamos cómo elaborar este platillo típico como aperitivo o merienda. Eso sí, llámalo Pao de Queijo

Ingredientes:

  • 1 vaso de leche 
  • 1 vaso de agua 
  • 500 gr. de almidón de yuca. En España es difícil de encontrar pero, la marca de almidón Yoki es posible localizarla en algunas tiendas o inclusive en Amazon.
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 400 gr. de queso parmesano
  • Sal

Elaboración:

  1. Usar un cazo para hervir la leche con el aceite y el agua.
  2. Cuando el líquido esté listo lo mezclamos con el almidón de yuca y dejamos enfriar.
  3. Una vez tengamos esto preparado, vamos mezclando los huevos junto a la masa y por último, añadimos el queso.
  4. Con la pasta resultante hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja para meter al horno. Las dejamos durante unos 40′ aproximadamente a 180 grados.