Gastro

Estos son los mejores libros de recetas de chefs según Forbes

Las páginas de las siguientes obras viajan desde México hasta Greenwich Village, pasando por Nueva York, con el único objetivo de integrar los sabores de todo el mundo. Toma nota.
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Mezcla: Recipes To Excite (por Ixta Belfrage)

El primer libro de cocina en solitario de Ixta Belfrage contiene más de 100 impactantes recetas inspiradas en países como México, Brasil o Italia. Y la nómina de fórmulas se presenta dividida en dos capítulos: las rápidas, para cuando se necesita elaborar algo rico en poco tiempo (ahí están esas tostadas de queso con miel y mantequilla de urfa); y las largas, para cuando se pueden invertir más minutos y se quiere «saborear» el proceso (aquí sirven como botón de muestra los chiles rellenos con risotto de salsa roja).

Via Carota: A Celebration Of Seasonal Cooking From The Beloved Greenwich Village Restaurant (por Jody Williams y Rita Sodi con Anna Kovel)

La nueva obra de los chefs Jody Williams y Rita Sodi, ganadores del premio James Beard, se centra en recrear la magia del menú de Via Carota, un restaurante abierto en 2014 que se ha convertido en punto de peregrinación para amantes de la gastronomía, viajeros bien informados y celebridades (por sus mesas han pasado desde los Obama hasta Paul McCartney). ¿Cómo? A través de 140 platillos de la culinaria italiana que giran alrededor de las verduras y la temporada.

Korean American: Food That Tastes Like Home (por Eric Kim)

Eric Kim, colaborador del New York Times, explora nuevas tradiciones culinarias a través de deliciosas recetas. Y como es hijo de dos inmigrantes coreanos, también ahonda en sus propias (y conmovedoras) historias: cuenta desde cómo eran las barbacoas que su familia preparaba por las noches hasta cómo es una típica comida coreana para uno. El texto incluye pautas para elaborar platos como las tostadas de rábano con mantequilla de gochujang y patatas asadas con kimchi caramelizado. Las imágenes son cosa de la fotógrafa Jenny Huang.

Cocktail Time! Great Advice, Embarrassing Stories And 125 Classic And Original Drinks (por Paul Feig)

El director de películas como Bridesmaids, Spy o A Simple Favor muestra en este manual (dedicado a las grandes bebidas y, también, a las conversaciones con amigos) cómo ha conseguido hacer de la creación de elegantes y festivos ambientes (y de su mejor vida) un arte y una ciencia. Diseñada con hilarantes historias de su propia existencia, la obra homenajea la cultura del cóctel a través de las fórmulas de los clásicos y sus variaciones (martinis, negronis, hot toddies…) y de las recetas de sus amigos de la industria del cine y la televisión (como Charlize Theron, Kerry Washington y Henry Golding).

What’s for Dessert: Simple Recipes for Dessert People (por Claire Saffitz)

Tartas de lava fundida, arroz con leche, brownies de castañas… Claire Saffitz, la autora del bestseller Dessert Person, estrena libro de cocina: What’s For Dessert: Simple Recipes for Dessert People. Y lo hace para que los cocineros más caseros puedan preparar fácilmente sus dulces favoritos con pocos ingredientes y utensilios habituales de cocina. Ahí está esa tarta de tres leches con avellanas y palomitas de caramelo y cacahuete, por citar un ejemplo.

For the Table: Easy, Adaptable, Crowd-Pleasing Recipes (por Anna Stockwell)

La escritora gastronómica Anna Stockwell facilita a los lectores todas las herramientas para preparar la cena perfecta. ¿Cómo? Con consejos de anfitriona, recetas impresionantes pero fáciles de compartir y menús accesibles y modernos que recuerdan que en lo sencillo también reside el éxito.

The Vegan Chinese Kitchen: Recipes and Modern Stories from a Thousand-Year-Old Tradition (por Hannah Che)

A Hannah Che le preocupaba una cosa en especial cuando decidió hacerse vegana: no sabía lo que pasaría con esas tradicionales recetas chinas que tanto le gustaban. Sin embargo, pronto descubrió que no pasaría absolutamente nada, porque la cocina china y la alimentación basada en plantas están profundamente relacionadas. Ahora, a través de magníficas fotografías, historias y recetas, ella misma reproduce todos sus platos favoritos como alternativas sin carne.

One: Pot, Pan, Planet: A Greener Way to Cook For You And Your Family (por Anna Jones)

Anna Jones se ha ganado a pulso su apodo: «la reina de lo verde». ¿Que por qué? Pues porque ella hace que las comidas sostenibles basadas en verduras sean más fáciles y sabrosas que nunca. A través de más de 200 recetas, Jones propone desde cómo preparar cenas nocturnas de trabajo hasta cómo triunfar con amigos y familia en un banquete. Y de ahí que pueda presumir de tener seguidores como Yotam Ottolenghi, autor de bestsellers y chef galardonado que ha descrito este libro como el lugar «donde el pensamiento se une a la acción práctica y a lo delicioso.»

Persiana Everyday (por Sabrina Ghayour)

«No creo que pudiera escribir una receta aburrida aunque lo intentara. Cada una de ellas es una delicia elegantemente condimentada». Así es como Tom Parker Bowles describe lo nuevo de Sabrina Ghayour, un volumen perfecto (incluso) para los chefs más neófitos que incluye más de 100 recetas familiares y sin complicaciones.

My Asian Kitchen (por Jennifer Joyce)

Mi cocina asiática, de Jennifer Joyce, se centra en los platos típicos de la cocina asiática local y también incluye nuevas recetas modernas, como los crujientes cuencos de tofu especiado con aderezo ponzu o la tarta del diablo con glaseado de matcha y una corteza de chocolate y nueces con coco.