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Temperaturas más o menos altas y una tregua en la ropa de abrigo, qué mejor que dejar de lado los platos de cuchara y probar la nostalgia veraniega del tenedor y los alimentos frescos y en crudo de la mano de una ensalada.

La receta de hoy es campera porque mezclamos productos de la huerta como los pimientos, la cebolla y el pepino con alguna que otra fruta. Pero sin olvidarnos de las legumbres.

Ingredientes:

  • 4 puñados de lentejas (al gusto).
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 pepino.
  • 1 manzana.
  • 150g de maíz.

Preparación:

Si las lentejas son de bote, escurrimos y enjuagamos para empezar a montar el plato, pero si son frescas, cocemos en una cazo con agua durante 30-60 minutos para ablandarlas.

Cuando tengamos las lentejas preparadas para empezar a montar el plato, cortamos todos los ingredientes en tacos: pimiento verde y rojo, cebolla, pepino, manzana y cubrimos con el maíz, aliñando el plato con aceite y vinagre.