Toma Nota

Garbanzos estofados con pulpos pequeños de roca y chorizo

Nos gusta viajar, conocer otras culturas y paisajes y, cómo no, degustar platos típicos o reinterpretaciones de los mismos. Nuestro destino del día es Barcelona, dueña y señora del pa amb tomaquet, los calçots y el suquet de peix amb cloïsses. Concretamente el céntrico barrio de l’Eixample donde se encuentra El Café del Gallery. Un hotel muy luminoso con una terraza más que envidiable y una oferta gastronómica para poder saborear las delicias de la dieta mediterránea y los platos más exquisitos de la temporada.

Hoy, el chef del restaurante, Pablo Tomás, nos explica la receta de uno de los platos más solicitados durante estos meses: garbanzos estofados con pulpos pequeños de roca.

Ingredientes:

  • Garbanzos
  • Verduras de temporada: puerro , zanahoria, cebolla…
  • Pimiento
  • Tomates
  • Chorizo
  • Pimentón ahumado
  • Oreja de cerdo
  • Pulpos pequeños de roca

Elaboración:

Cocer lentamente los garbanzos con aceite, una poco de sal y verduras frescas de temporada.

Preparar un sofrito de cebolla, pimiento, tomate y chorizo, todo con una pizca de pimentón ahumado.

Añadir al sofrito el caldo de los garbanzos y los trozos de oreja de cerdo que previamente se han cocido aparte.

Mezclar los garbanzos y el sofrito. Dejar reposar y completar la presentación con los pulpos pequeños de roca, que cocidos previamente aportan un delicioso toque al guiso.