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El chef cordobés Paco Morales se hizo cargo de la cena de mandatarios europeos en Granada

Paco Morales fue el primer Chef of the Year en 2017, premio que otorga Tapas Magazine al mejor chef del año.

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El chef cordobés Paco Morales, del restaurante con dos estrellas Michelín Noor, fue el encargado de servir la comida a los mandatarios europeos que estuvieron en Granada con motivo de la reunión de la Comunidad Política Europea, con más de 40 mandatarios. La reunión ha tenido lugar este jueves y viernes en Granada.

GRANADA, España. (Marcelo del Pozo/Getty Images)

Se sirvieron cerca de 1.500 platitos, diseñados y creados expresamente para esta cita por los artesanos de la Cerámica San José, de La Rambla, de Córdoba. Además de los mandatarios, acudieron acompañantes, en total, sirvieron comida para cerca de medio centenar de personas.

Para cumplir con esta misión, el equipo estuvo formado por más de 150 personas para llevar la comida histórica que sirve en Noor, desde que lo puso en marcha en 2016, a los paladares de los mandamases del panorama político europeo.

Paco Morales fue el primer Chef of the Year en 2017, premio que otorga Tapas Magazine al mejor chef del año.

El menú de la velada de mandatarios europeos, tal y como recogen desde 7Caníbales, estuvo compuesto de lo siguiente:

  • Aliño andalusí de pepino y menta naranja
  • Tosta de pan de garbanzo con bonito semi curado y mahonesa de anchoa
  • Ostra cocinada templada con escabeche de mandarina
  • Bollo abuñuelado de berenjena ahumada y miel de caña
  • Karim de pistacho con manzana verde y piñones
  • Salmorejo de tomate con nube de mozzarella
  • Ensaladilla de verduras con ras-al hanout y pulpo
  • Pan con tomate y coppa Joselito
  • Pasta de trigo duro con mantequilla y anguila ahumada
  • Tartar de vaca vieja, kefir y aceite de perejil
  • Naranja, quisquilla de Motril y nieve de queso
  • Cuajada de bacalao, yema de codorniz curada y caviar
  • Lubina brasa con lechuga y pimienta chocolatero
  • Lomo de vaca andaluza asada y brioche tostado en mantequilla de oveja
  • Pestiño andaluz
  • Pannacotta de azafrán y miel de caña
  • Arroz con leche de oveja, avellana y algarroba

La comida estuvo acompañada de los vinos tinto Mercure D.O. Sierras de Málaga, el blanco Markiss D.O. Sierras de Málaga y Cloe Brut Nature Sauvignon Blanc.