Toma Nota

El aceite de la semana: Finca La Torre Hojiblanca

Finca la Torre Hojiblanca

La almazara malagueña Finca La Torre presenta su nuevo aceite de oliva virgen extra Hojiblanca. Un aceite con mucha frescura cosechado en sus olivos centenarios y siguiendo un sistema de elaboración ecológico y biodinámico.

Víctor Pérez es el alma tras Finca La Torre, situada en Antequera (Málaga). Su objetivo ha sido impulsar la tradición agrícola y potenciar la filosofía productiva 100% autónoma, sacando partido de una materia prima de excepción.

Cuentan con aceitunas cosechadas entre 230 hectáreas de olivares, formados en un 50% de olivos centenarios de la variedad Hojiblanca, y el resto se mezclan diferentes variedades como Arbequina, Picudo y Cornicabra. El resultado son unos aceites monovarietales de autor con un carácter y recorrido que los diferencia del resto.

Finca La Torre apuesta por una recolección temprana para obtener así un AOVE más puro y de mejor calidad, siempre en extracción en frío para mantener íntegras sus características. La cosecha 2020 ha sido la protagonista de la casa: una selección Hojiblanca en un AOVE que ofrece complejidad y armonía en nariz y boca.

Frutado intenso, hierba recién cortada, hoja de oliva y tomatera, un ligero amargor en boca y un picor progresivo, persistente y equilibrado donde resaltan toques de almendra verde, manzana y cáscara de plátano.

Además, este aceite se presenta en una botella de cristal opaco que presenta una lacre con la fecha de la campaña a la que pertenece, convirtiéndose el regalo perfecto de estas navidades para aquellos con el paladar más refinado.

Pruébalo con estas recetas: