Gastro

Dónde comen los de Tapas en Ceuta durante el Forbes Summit Reinventing Ceuta

La jornada se celebrará el 23 de mayo en el Palacio de la Asamblea.

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Ceuta acogerá este jueves la nueva edición de ‘Reinventing Ceuta’, el Summit centrado en el análisis del panorama empresarial, político y mediático nacional con el objetivo de desvelar los retos y oportunidades a los que nos enfrentamos como país.

Para que la experiencia sea mucho más placentera, desde Tapas te recomendamos algunos de los mejores restaurantes de la ciudad en los que degustar su gastronomía con influencias europeas y africanas. ¡Buen provecho!

Goichu

Hugo Ruiz, el chef-propietario del antiguo restaurante Bugao de Ceuta, le dio una vuelta al concepto para transformarlo en Goichu: un local de referencia en el escenario ceutí que cuenta con una renovada propuesta que fusiona la cocina vasca, oriental y los pescados del Estrecho; combinando el mar con la tierra y las carnes del norte de España en un menú aclamado por la crítica y por todos los comensales que han pasado por sus mesas.

¿Dónde? Calle Independencia, 15, 51001.

Piscolabis Gastrobar Ceuta

Piscolabis Gastrobar, restaurante T de Oro de Tapas Magazine, se define como ‘el rey del campo’ y el ‘rey del mar’. El segundo proyecto de Hugo Ruiz, una de las grandes figuras culinarias nacionales, se sitúa en la playa de la Ribiera, y cuenta con vistas permanentes a la bahía sur. En su carta, destacan elaboraciones como el atún rojo de almadraba y el cerdo ibérico en múltiples versiones. Productos de primera calidad que se traducen en platos indispensables como su tosta de tarantelo de atún rojo con trufa negra o su cachopo de atún con mojama, payoyo y kimuchi.

¿Dónde? Calle de la Independencia, 3, 51001.

Oasis

En este oasis gastronómico el comensal puede evadirse a través de la auténtica gastronomía marroquí con platos como una crujiente breua, pinchitos kefta, cuscús tradicional, ensaladas de zanahoria, berenjenas o remolacha maceradas, tallín de cordero y pastas árabes hechas en su casa. Elaboraciones diseñadas por Malika y Ramón Pouso con las que se han ganado la devoción de varias generaciones de clientes desde el mirador del Monte Hacho.

¿Dónde? Urb. San Antonio, 89, 51001 Ceuta.

El Muelle

Otra de nuestras grandes recomendaciones es la del Bar Restaurante El Muelle de Ceuta. Uno de los espacios más reconocidos de su escenario gastronómico en el que saborear deliciosas comidas vegetarianas con sabrosas salsas y especias. Desde croquetas de manzana hasta carnes y pescado a la parrilla. El Muelle está anclado para siempre en el Puerto deportivo, Av. Juan Pablo II, s/n, 51001.

Ítaca Gastro Restaurante

El restaurante Ítaca destaca por sus platos vanguardistas y de autor de inspiración local. Todo un imaginario comestible materializado en base al producto fresco del mercado, con las mejores especias con las que añadir mezclas únicas con las que crear esas elaboraciones de cocina global con guiños fusión. Desde arroces melosos, secos y caldosos de gran calidad hasta carnes y pescados encumbrados a la esfera de la alta gastronomía por su chef Alfredo Abril.

¿Dónde? C. Camoens, 5, 51001.

Mesón Restaurante Alberto

Para aquellos que quieran adentrarse de lleno en la experiencia gastronómica tradicional ceutí, este restaurante se presenta como el lugar ideal. Y es que, el Mesón Restaurante Alberto ha trascendido en la oferta culinaria de la ciudad por sus platos de pescado y marisco fresco como su pargo a la espalda o su parrillada de marisco. Aunque en su propuesta coexisten asimismo suculentas opciones de carne como su solomillo que saborear en medio de un ambiente acogedor, junto a una amplia oferta de platos mediterráneos para compartir.

¿Dónde? Av. de África, Bloque 19, Bajo, 51002.