Recetas

Así se prepara la leche de tigre, receta imprescindible para el ceviche peruano

Te enseñamos a preparar paso a paso este acompañamiendo fundamental para el ceviche. ¡Es muy fácil!

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si eres amante de la gastronomía peruana, tienes que preparar en casa tu propia leche de tigre para acompañar el ceviche. La leche de tigre realmente es el jugo que queda después de macerar el ceviche y ha acabado convirtiéndose en un elemento imprescindible a la hora de comer el típico plato peruano, utilizándolo como acompañamiento. Su elaboración es muy rápida y sencilla. A continuación te mostramos el paso a paso para que puedas prepara tu propia leche de tigre en casa. ¡Toma nota!

Receta de leche de tigre

Ingredientes:

  • 100 g de merluza o corvina
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 50 g de cebolla morada
  • 150 ml de zumo de limón o de lima
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 15 g de apio
  • Pasta de ají

Elaboración:

  • Es muy sencillo. Lo único que debes preparar previamente es el fumet o caldo de pescado (si quieres hacerlo casero) y exprimir el limón o la lima.
  • Trocea todos los ingredientes, añádelos todos en un bol y salpimenta al gusto. Agrega también un poco hielo para equilibrar la acidez.
  • Tritura bien hasta conseguir la consistencia deseada.
  • Acompáñalo con tu ceviche y disfruta.