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7 técnicas de gastronomía molecular

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La cocina molecular está de moda, es un hecho que estamos degustando en los distinguidos platos que elaboran los mejores chefs de todo el mundo. Nos gusta probar cosas nuevas, pero también conocer cómo se hace. Somos curiosos y queremos saber lo que hay detrás de la cocina molecular. Por eso, hemos investigado distintas técnicas de alta cocina y te las mostramos a continuación.

7 técnicas de gastronomía molecular

Esferificación. Esta técnica muy utilizada por Ferran Adrià, convierte todo tipo de alimentos en forma de esfera. Podría diferenciarse en dos: esferificación directa e inversa.

7 técnicas de gastronomía molecular

Emulsificación. Es la mezcla de líquidos grasos y acuosos que normalmente no pueden juntarse. Como el agua y el aceite.

7 técnicas de gastronomía molecular

Nitrógeno líquido. La cocción en frío es posible gracias a esta técnica que también logra congelar diferentes sustancias en tiempo récord.

7 técnicas de gastronomía molecular

Sifón. Se crean espumas a partir de un montador que contiene N2O comprimido.

7 técnicas de gastronomía molecular

Deshidratación. Quizá es una de las técnicas más comunes, que se puede hacer en casa sin tener casi conocimiento de la cocina, gracias a diferentes utensilios que ya se ofertan en las tiendas gastronómicas. Así, se consigue extraer fácilmente el agua de los alimentos.

7 técnicas de gastronomía molecular

Terrificación. Como su nombre anuncia, convierte en textura de tierra distintos alimentos.

7 técnicas de gastronomía molecular

Gelificación. Es la transformación en gel de soluciones líquidas, emulsiones y suspensiones.