Viajamos a 11 países para descubrir los sándwiches y bocadillos más representativos

¿Y si el objetivo de hacer un viaje por once países fuera un bocadillo? Siempre que viajamos lo hacemos para disfrutar de la arquitectura de una ciudad, disfrutar de su histórica cultura o relajarnos para desconectar del día a día en la oficina. Nosotros hoy proponemos recorrernos algunos países en busca de las mejores versiones con pan, sándwiches y bocadillos.

¿Qué países son lo más característicos en el preciado arte del bocadillo? Lo vemos a continuación gracias a esta inspiración de Foodbeast y así amplias tu abanico de posibilidades cuando tengas que preparar una opción rápida de comida con pan.

Vale que ya no hace falta viajar hasta Turquía para probar su mítico sándwich, el Döner, pero por darnos un paseo, lo que haga falta. Carne de pollo, cordero o ternera, tomate, cebolla, salsas y pan de pita.

Viajamos a 11 países para descubrir los sándwiches y bocadillos más representativos

Australia es famosa, entre otras muchas cosas, por su sándwich Vegemite, de levadura de cerveza untada en pan. Allí desayunan así, puede que este rico o puede que no.

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La carne frita de vaca se mezcla con aguacate, queso, cebolla, hierbas y salsa roja para dar vida al sándwich Cemita, típico de México que se acompaña de pan brioche.

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En Vietnam es muy típico e Bánh mì, una mezcla de recetas francesas y vietnamitas a base de baguette, mayonesa, cilantro, ajo, salsa de pescado, pepino, zanahoria en escabeche, cerdo asado, jamón, paté y tofu.

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China triunfa con su Donkey Burger, o un burrito frío servido en pan de bollo. Dulce y salado en un mismo bocado, no tiene mala pinta.

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¿Qué sería de Venezuela sin si Arepa? Una masa crujiente de maíz con queso, aguacate, carne de vaca o cerdo. No hay reglas cuando se trata de su elaboración.

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Para maravilla, la Medianoche de Cuba. Y no hablamos de sus noches, hablamos de este sándwich de queso a la parrilla, cerdo, embutido, encurtido, mostaza y huevo.

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India tiene el Vada Pav, una hamburguesa vegetariana con batata y dos rebanadas de pan, con chutney hecho de coco, ajo y pulpa de tamarindo.

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Smörgåstårta en Suecia o el placer de comer un sandwich de pastel, como marca su traducción: pan de centeno, con relleno cremoso de huevo, mayonesa, aceitunas, camarones, salmon ahumado, jamón y caviar.

Viajamos a 11 países para descubrir los sándwiches y bocadillos más representativos

Montreal style es el sándwich típico de Canadá, con carne y especias que se cura durante una semana.

Viajamos a 11 países para descubrir los sándwiches y bocadillos más representativos

Y claro que sí, España tenía que aparecer en esta lista. O bien un sándwich con pan de molde o un bocadillo con pan crujiente, con jamón, tortilla, calamares…