¡Hoy es el Día de la Tortilla! Y sí, el debate se centra entre los que la prefieren con o sin cebolla, muy cuajada o poco cuajada… Pero, ¿qué pasa con los ingredientes? La tortilla es un plato tan versátil que acepta prácticamente cualquier alimento que le quieras añadir. Por eso, para celebrar que hoy es el día marcado en el calendario para este plato estrella de nuestra gastronomía, te proponemos que pruebes con esta receta ligera pero altamente nutritiva con verduras como ingrediente estrella. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 8 huevos.
  • 2 calabacines.
  • 1 puerro.
  • 250g de setas.
  • 4 lonchas de tocineta.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

1- Picamos la tocineta en dados, la salteamos en un sartén con un poco de aceite y retiramos en un plato.

2- Picamos el calabacín y las setas, salteamos en un sartén durante ocho minutos y después añadimos la tocineta.

3- Batimos los ocho huevos y le añadimos el salteado anterior, ponemos a punto de sal y cuajamos la tortilla.

4- Cuando tengamos la tortilla cuajada sólo nos queda pelar el puerro, cortarlo en rodajas muy finas y freírlo en una sartén con abundante aceite.

5- Podemos servir la tortilla con estas tiras de puerro como guarnición.

¡Listo para disfrutar!