Recetas

Día internacional del mojito: cómo prepararlo en casa

Receta de mojito casero

Lo sabemos, estos días hace muchísimo calor. El verano ha llegado pisando fuerte, irremediablemente, y lo que más apetece ahora son elaboraciones rápidas y frescas. Te hemos contado acerca de cómo combatir el calor con refrescantes cócteles sin alcohol y hemos compartido recetas de ensaladas frías para ayudar a combatir los meses de calor. No sabemos si nos leerás desde la oficina o desde casa o quizás – los que tengan más suerte – desde la playa o la piscina, pero hoy te vamos a proponer una solución contra el calor tan refrescante como divertida: un mojito casero. Invita a unos amigos y pasa la tarde disfrutando de esta elaboración con ellos. Créenos, si lo haces tú, te sabrá mucho mejor.

Ingredientes para 2 mojitos:

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 100 ml de ron blanco
  • 180 ml de soda (Agua con gas con sifón)
  • 60 ml de zumo de lima
  • 6-8 hojas de hierbabuena por vaso
  • Hielo picado

Preparación:

  • Añade a los vasos el azúcar moreno con la hierbabuena. Machaca un poco las hojas contra el azúcar pero sin romperlas.
  • Exprime la lima y añada se jugo a la mezcla anterior. Remueve con una cuchara para que el azúcar se disuelva un poco con el líquido.
  • Incorpora el ron blanco y posteriormente el hielo picado.
  • Termina el mojito añadiendo la soda hasta llenar el vaso. ¡Y listo!

 

Otras recetas de cócteles:

S4MU3LT4p4$12