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Tapas Quiz: La vida a mordiscos según Ricard Camarena

Apasionado de la música, el chef valenciano Ricard Camarena puede presumir de tener un currículo más que variado, igual que la oferta gastronómica de sus 4 restaurantes: Ricard Camarena Restaurant, Central Bar, Canalla Bistró y el último Habitual. Un espacio abierto desde septiembre donde las verduras y el producto local conforman una parte muy importante de la carta. Aunque uno de nuestros favoritos sea la mozzarella de esgarraet, ¿qué come Ricard antes de encender los fogones?

  1. Tu comida favorita…

Ensaladilla rusa

  1. y la que más detestas.

Los hígados

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Un plato de patatas fritas con jamón cancerígeno.

  1. Tu primer restaurante

L’Ullal (Gandía)

  1. Y al que volverías sin parar

Habitual

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Me lo guardo para mi

  1. Un sitio por conocer.

In the Wolf (Bélgica) y San Francisco.

  1. Tu bebida favorita.

El zumo de tomate preparado

  1. Tu primera copa fue de…

Cerveza

  1. y la última?

Hace mucho años q no bebo, así que ni la recuerdo.

  1. El plato que mejor te sale.

Quiero pensar que la paella

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Todos los libros de Los Cinco. Esos picnics con pasteles y galletas de jengibre me evocan hambre.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Me gusta, pero me revuelve el estomago ‘El poder del perro’ de Don Winslow.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.

El aroma de las masas fermentando en Semana Santa para las monas o el pan quemado.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Tal vez unas cocochas al pil pil o en salsa verde.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Queso, jamón york y agua. Y un secreto inconfesable… palitos de surimi.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Las verduras y ensaladas.