Nombres propios

Tapa rápida: hummus de berenjena

¿Un hummus sin garbanzos? Todo es posible si nos valemos de la maña necesaria y de ingredientes sustitutivos tan válidos como la legumbre de cabecera de este plato. Probamos con la berenjena, a ver qué tal se nos da.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ limón.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.

Preparación:

Lavamos y despipamos las berenjenas cortándolas por la mitad y metiéndolas al microondas durante cuatro minutos para que se ablande. Retiramos la carne y metemos la piel en el vaso de la batidora, y reservamos.

Pelamos y picamos los ajos que también añadiremos al vaso de la batidora, junto con el aceite y batimos todo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Exprimimos el medio limón y añadimos su jugo a la mezcla anterior, también la sal y seguimos batiendo.

Servimos en un cuenco con el pimentón dulce espolvoreado por encima.