Sopa tailandesa con pollo

sopa tailandesa

Pensar que una buena sopa es sinónimo a pollo y fideos es un error que deberíamos ir solucionando lo antes posible. Lo bueno de este tipo de platos es que nos permiten añadirle lo que nos apetezca y los ingredientes que más se adapten a los gustos de nuestro paladar.

Por ello, y como estamos un poco orientales, hemos querido compartir una receta del libro Super Sopa para comidas completas de Anne-Catherine Bley para la editorial Lunwerg. En el libro podrás encontrar multitud de opciones para que este invierno calientes el estómago de forma divertida y muy apetitosa.

Ingredientes:

  • 1 cubito de caldo de pollo diluido en 75 cl de agua templada
  • 40 cl de leche de coco
  • 1 filete de pollo de buen tamaño
  • 200 g de champiñones perfumados (shiitakes)
  • 3 tallos de citronela fresca
  • 1 trozo de jengibre (del gosor de un pulgar)
  • 1 pimiento tailandés pequeño (o ½, según el gusto)
  • ½ lima
  • 1 cebolla nueva pequeño o 1 cebolleta
  • 2 hojas de combava
  • 10 hojas de cilantro fresco
  • 1 cucharada sopera de nuic-mâm
  • 1 cucharadita rasa de azúcar extrafino

Modo de preparación:

Preparar la citronela: cortar la parte dura y, con el mango de un cuchillo o una mano de mortero, machacar la parte tierna (en tiras de unos centímetros) para que los aromas se desprendan perfectamente. Pelar y cortar en rodajas el jengibre. Lavar las hojas de combava.

Poner el caldo de pollo en una cazuela y llevar a ebullición. Añadir el jengibre, la citronela, el azúcar y las hojas de combava y dejar cocer durante 5 minutos.

Añadir la leche de coco, el pimiento cortado en trozos y el nuoc-mâm. Reanudar la cocción durante 5 minutos.

Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos. Cortar el pollo en tiras pequeñas. Retirar los condimentos del caldo (citronela, hojas de combava), añadir los champiñones y el pollo y dejar cocer hasta que el pollo esté hecho. Exprimir la media lima y echar el zumo obtenido en la cazuela.

Lavar el cilantro, quitar los tallos y conservar únicamente las hojas. Cortar en rodajas muy finas la cebolla nueva con un poco de la parte verde del tallo. Espolvorear la sopa con cebolla nueva y cilantro y servir.

NOTA
La mayoría de los productos se encuentran fácilmente en las tiendas  de comestibles asiáticas o en la sección de productos asiáticos de los supermercados. Si no se encuentran las hojas de combava, puede ponerse un poco más de citronela.

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