Empezamos la semana con una nueva versión de risotto a la italiana de lo más cremosa. Es muy fácil de preparar, pero como todo, requiere una buena técnica a la hora de añadir el suficiente líquido para que no quede ni muy seco ni muy aguado.

Lo podrás preparar con los ingredientes que más te gusten, hoy te proponemos verduras y gambas. ¡Te va a encantar!

Ingredientes
(2 personas):

  • 180 gr de arroz redondo
  • 2 puerros
  • 70 gr de espinacas
  • 200 gr de gambas peladas
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ litro caldo de verduras
  • Queso rallado parmesano
  • 2 ajos
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

¿Cómo se elabora?

El primer paso será trocear la cebolla y los puerros, cuando ya lo tengamos, sofreímos. Pasados un tiempo añadimos al sofrito las espinacas. Y un par de minutos después, continuación las gambas. Salpimentamos al gusto y lo reservamos. Mientras llevamos a cabo todo esto aprovechamos para ir calentar el caldo de verduras.

Para el siguiente paso necesitaremos una olla. Lo primero será esparcir por todo el recipiente la mantequilla y, acto seguido, cuando estos alcancen un tono doradito, con el fuego a temperatura media, vamos añadiendo el arroz. Tras unos segundos vertemos en la olla el vaso de vino blanco removiendo continuamente para que el arroz no se pegue, continuamos hasta que el vino se absorba totalmente.

Será entonces cuando añadiremos el caldo, lo vertemos poco a poco, en medidas de un vaso, y no incorporaremos el siguiente hasta que no se haya absorbido el primero. Cuando observemos que el arroz está casi listo y antes de que incorpores el último vaso de caldo añadimos a la olla el salteado de gambas y espinacas.

Ponle el broche de oro a esta deliciosa receta espolvoreando el queso parmesano por encima.

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