El estreno de la tercera temporada de ‘Emily in Paris’ se ha convertido en uno de los contenidos más vistos de Netflix durante estas Navidades. Se confirma de nuevo el éxito de la serie, a pesar de haber recibido tantas críticas positivas como negativas: para algunos es una comedia romántica divertida para desconectar, mientras que para otros está llena de tópicos y enredos surrealistas.

Sea como sea, lo cierto es que la serie protagonizada por Lily Collins es una máquina de crear tendencia, ya sea con los looks de sus protagonistas o mostrando los lugares típicos y recónditos de París. Hemos seleccionado algunos restaurantes que aparecen en la 3ª temporada de ‘Emily in Paris’ para que sean tus hotspots gastronómicos en tu próxima visita a la capital francesa. Y no te preocupes, que no vamos a hacer ningún spoiler.

El restaurante Le Jules Verne (episodio 1)

Este emblemático restaurante situado a 125 m de altura en la 2ª planta de la Torre Eiffel, está liderado por el chef Frédéric Anton. Ofrece una cocina de altura -tiene una estrella Michelin- con una carta refinada y perfectamente calibrada. Las vistas de París son increíbles, pero si quieres mesa junto al ventanal, necesitarás reservar con bastante antelación. Tienen un menú degustación de 140€ para comer, y a partir de 215€ para cenar.

McDonald’s de los Campos Elíseos (episodio 1)

También hay tiempo para visitar esta cadena de fast food. Eso sí, acuden al McDonald’s ubicado en los Campos Elíseos, ideado por el estudio de Patrick Norguet, y que es uno de los más cool de la capital parisina. En la serie la agencia de Emily propone lanzar la McBaguette en Francia que, aunque es una idea que ya sacaron anteriormente de forma recurrente, han aprovechado el tirón de la serie para relanzarla de nuevo, sorteando un bolso como el de Emily Cooper en la ficción.

El restaurante Terra Nera (varios episodios)

En la serie es el restaurante de Gabriel, pero en realidad el Terra Nera es un restaurante italiano tradicional con mucho encanto. Este pequeño local está situado junto la Place de l’Estrapade, donde vive Emily en la serie. Un plato de pasta cuesta a partir de 18€.

El restaurante Le Flore en L’Ile  (varios episodios)

Este restaurante con vistas a la Catedral de Notre-Dame aparece de forma recurrente en la serie. Ofrece una cocina tradicional con un ambiente típico frances. Tienen un menú de 26,9€ y un Brunch de 33€, además de una extensa carta de helados, entre otras opciones.

El cabaret La Nouvelle Ève (episodio 3)

Situado al pie del Montmartre, el cabaret La Nouvelle Eve es uno de los teatros de revista más antiguos y elegantes de París. En la serie se llama La Trompette Bleue y es donde trabaja la mejor amiga de Emily. Aquí podrás tomarte una copa mientras disfrutas de uno de sus increíbles espectáculos. Las entradas cuestan a partir de 25€.

Una terraza en el Jardin des Tuileries (episodio 4)

Este jardín separa el museo del Louvre de la plaza de la Concordia y es un lugar de paseo para parisinos y turistas. En verano se celebra la Fête des Tuileries con tiovivos, algodones de azúcar, noria y sensaciones fuertes. Hay diferentes terrazas ubicadas alrededor. En una de ellas es donde Emily y sus colegas se piden el famoso cóctel Kir Royale, que se ha vuelto viral.

El restaurante Le Bourgogne (episodio 5) 

Es otro de los restaurantes que aparece en ‘Emily in Paris’. Se trata de un clásico restaurante a muy bien de precio. Ofrece una cocina tradicional cerca del Canal Saint-Martin y tiene una clientela habitual. En Le Bourgogne tienen menú de mediodía a 18,50€ y menú para cenar por 21,5€.

El Hôtel Molitor (episodio 5)

Aunque en la serie sólo aparece la piscina del hotel, por un evento que se realiza allí al que asisten Emily y su amiga Mandy, en Molitor encontrarás 2 restaurantes: el Brasserie Urbaine y el 1929, donde podrás comer a partir de 50€ aproximadamente. Además, cuenta con un club privado, un spa y todo lo necesario para hacerte una estancia inolvidable. Una habitación clásica cuesta a partir de 315€ por noche.

El restaurante Clover Gordes (episodio 6)

Es una de las localizaciones fuera de París a las que viaja Emily, concretamente en la localidad provenzal de La Bastide. Supone una experiencia culinaria de la mano del chef Jean-François Piège. Ofrece una apetitosa carta con el foco en los productos locales y en las frutas, hierbas y verduras de Provenza. Entre sus especialidades destacan el cordero de la Crau con pèbre d’aï, la pizza souflée a la brasa, la carbonara de calamares de potera o los ravioli de estofado de cordero provenzal. Tienen un menú llamado ‘Paseo por los aceites de oliva de la Provenza’, que cuesta 140€ por persona. Está ubicado en el hotel Airelles Gordes.

El restaurante Lapérouse (episodio 9)

Se trata de un mítico restaurante de hace varios siglos, que fue el primero en obtener tres estrellas Michelin en 1933. Renovado en 2019 por la interiorista Laura Gonzalez, sigue rindiendo homenaje al art de vivre francés. Por sus instalaciones han pasado personalidades como  Zola, Hemingway, Baudelaire, Proust, Orson Welles, Victor Hugo, Serge Gainsbourg, Winston Churchill o Ernest Hemingway, entre otros. Además, también ha sido escenario de otros rodajes como en la película ‘Midnight in Paris’ (2011) de Woody Allen.

La carta de Lapérouse está a cargo de los chefs Matteo Nastro y Giuseppe Ratta, y encontrarás delicias como las papas Charlotte con caviar o los rigatones al caviar.

El restaurante Le Grand Véfour (episodio 9)

Ya apareció en la primera temporada. Es el restaurante más antiguo de París (1784-1785) y se encuentra cerca de los jardines del Palais Royal y está liderado por el chef Guy Martin. Ofrece una cocina muy cuidada y generosa, donde cada plato combina tradición y modernidad. Además de la carta, el chef ofrece un menú semanal, de martes a sábado a 49€ (entrada-plato principal o plato principal-postre) o en tres platos (entrada, plato principal y postre) a 59€.

Restaurante Chez Julien (episodio 10)

A este bistró, catalogado como monumento histórico de París, con un toque chic e informal, acuden Emily y su mejor amigo en el último capítulo. Ofrece un menú de mediodía a 29€ y entre sus especialidades podrás encontrar Foie gras casero con trufa Melano, chutney de frutas y semillas de mostaza, Paletilla de cordero confitada, puré de patata trufada o Gallina de Guinea cocida en costra de especias, patatas uva confitadas en su jugo, entre otras delicias.

Si quieres conocer otros restaurantes de París más allá de los de ‘Emily in Paris’, te dejamos algunas propuestas gastronómicas buenas y baratas de la capital francesa.

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