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Del Beef Braciole al Chicken Piccata: seis recetas que preparan los personajes de ‘The Bear’

La segunda temporada de la exitosa serie se estrenará a principios de verano. Para hacerte mejor la espera, te dejamos algunas de las recetas que cocinan los personajes durante los capítulos de la primera tanda.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

Fue la serie del año pasado y todo parece indicar que este 2023 también triunfará. El estreno de la segunda temporada está previsto para principios de verano. Con esta nueva tanda, que constará de 10 capítulos, la serie protagonizada por Jeremy Allen White espera revalidar el éxito de crítica y público. Y como estos cinco meses que faltan pueden hacerse muy largos, hemos recopilado algunas de las recetas que aparecen en la serie, muchas de ellas compartidas por Matty Matheson (chef y actor que interpreta a Fak) y Courtney Storer (productora culinaria de ‘The Bear’) en sus redes sociales.

Si eres de los que en su día se puso a preparar el Chicago Italian cuando publicamos la receta, ahora tienes la oportunidad de probar otros platos de tu serie favorita.

Chicken Piccata

En el capítulo 5, Carmy explica paso a paso cómo preparar esta receta de pollo. Así que te la dejamos por escrito para que la puedas hacer directamente en casa.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 4-6 pechugas de pollo sin piel/deshuesadas
  • Aceite de oliva para la sartén
  • 500 g Mantequilla sin sal
  • 4 limones partidos por la mitad
  • 2 cucharadas de alcaparras Pareil
  • 6 dientes de ajo picado
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra tostada

Elaboración:

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente
  2. Sazona la harina con sal y pimienta negra molida. Reboza el pollo en la mezcla de harina por ambos lados.
  3. Cuando la sartén esté caliente, añade el aceite de oliva y el pollo. Cocina a fuego medio/alto hasta que se dore. Después de 2 minutos, añade 1 cucharada de mantequilla. Dale la vuelta y añade más mantequilla para seguir dorándolo (3 minutos por cada lado). Retira y deja enfriar. Repite con el resto del pollo.
  4. Baja a fuego medio y añade el ajo picado y las alcaparras. Añade un poco de vino blanco y reduce unos 3 min. Después, vierte el caldo de pollo y el zumo de limón.
  5. Vuelve a añade el pollo y añade otras 3 cucharadas de mantequilla para que la salsa quede más suave. Para terminar, decora con el perejil.

Spaghetti Pomodoro Clásicos

Esta receta clásica también tiene cabida en la popular serie. De hecho, en uno de los capítulos desempeña un papel importante (si no la has visto, no haremos spoilers). Es un plato sencillo que tiene muchas versiones, y aquí está la forma de prepararlo en la serie ‘The Bear’.

Ingredientes:

  • 2 latas de tomate triturado
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 Cebolla
  • Pasta de tomate
  • Ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Pimiento rojo triturado
  • Sal
  • Pimienta negra tostada
  • Albahaca
  • Espaguetis

Elaboración:

  1. Calienta en una sartén a fuego medio-bajo el aceite de oliva, la mantequilla, la cebolla partida y una pizca de sal durante 4 minutos.
  2. Añade el ajo y remueve para que se integre todo.
  3. Añade el pimiento rojo triturado y la pasta de tomate y remueve durante 2 minutos
  4. A continuación, introduce el tomate triturado y mézclalo bien.
  5. Cocina unos 45 minutos a fuego muy bajo, removiendo para evitar que se queme.
  6. Después ponle un poco de sal (y puedes batir si quieres dejarlo más suave).
  7. Pon la pasta en agua hirviendo con sal y cuece hasta que esté al dente.
  8. Añade la pasta cocina a la sartén de la salsa y cocina hasta que todo esté bien integrado.
  9. Para acabar, espolvorea con la albahaca picada y mezcla. Puedes añadir un poco de parmesano y una pizca de pimienta negra.

Perritos calientes Chicago Style

Esta es una de las comidas típicas de Chicago, ciudad donde se desarrolla la serie. Por tanto, en numerosas ocasiones se hace referencia a los hot dogs de aquí. ¡Anímate a hacerlos en casa!

Ingredientes:

  • Salchichas
  • Mostaza amarilla
  • Condimento verde
  • Tomates
  • Cebolla amarilla
  • Pepinillo NY
  • Sal de apio
  • Pimientos verdes
  • Panecillos con semillas de amapola
  • Patatas

Elaboración:

  1. Corta la cebolla en dados finos y el tomate en medias lunas.
  2. Hierve los perritos calientes en agua con sal.
  3. Cuece al vapor los panecillos de los perritos calientes (truco profesional: pon un colador metálico encima de la olla en la que estás cociendo los perritos para hacer una pequeña cesta de vapor).
  4. Cubre con todos los ingredientes y termina añadiendo sal de apio.
  5. Para preparar las patatas, primero córtalas en rodajas.
  6. Añade las patatas a una olla de agua hirviendo con sal.
  7. Una vez cocidas, escúrrelas y ponlas en una bandeja de horno.
  8. Mete las patatas fritas en el congelador mientras preparas el aceite.
  9. Llena media olla con aceite y caliéntalo bien.
  10. Añade las patatas fritas, y fríe hasta que estén doradas. Sazona con sal.

Costillas braseadas con Cola de Sidney

Esta receta se puede leer en la propia al final de la primera temporada. Mucha gente se ha animado a hacerla en sus casas y compartirla en redes sociales.

Ingredientes:

  • 6 costillas enteras
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de cebolla picada
  • 2/3 de taza de zanahoria en dados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 2 vasos de Coca-Cola
  • 1/4 taza de tomillo
  • 1/4 taza de perejil
  • 2 trozos de laurel
  • 2 tazas de caldo de carne
  • Aceite vegetal

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 220º
  • Sazona bien las costillas con sal y pimienta.
  • En una olla grande a fuego medio-alto pon dos cucharadas de aceite vegatal.
  • Añade los trozos de costilla y dóralos bien. Para evitar que se quemen, vuelve a colocar las costillas en el punto exacto en el que estaban antes de darles la vuelta.
  • Añade la cebolla y las zanahorias y cocínalas hasta que estén tiernas a punto de caramelizarse. Será entre 7 y 10 minutos.
  • Desglasa la olla con el vino blanco y deja el vino a fuego lento un par de minutos (o hasta que el alcohol se consuma).
  • Añade la Coca-Cola, el tomillo, el perejil, las hojas de laurel y caldo de ternera hasta cubrir casi toda la carne.
  • Mete la bandeja en el horno precalentado durante 3-4 horas. A mitad del asado, gira los trozos de ternera. Cuando pinches la carne y no haya resistencia, las costillas estarán listas.
  • Saca las costillas de la olla y colócalas en un recipiente hermético. Déjalas reposar durante toda la noche.
  • Cuela los sólidos restantes del líquido de cocción y échalo a un recipiente con cierre hermético para meterlo en la nevera durante toda la noche.
  • Una vez frío, retira la grasa solidificada de la parte superior y pasa el resto por una sartén hasta que esté a punto de ebullición.
  • Cuece a fuego lento durante una hora hasta que se forme una salsa bastante espesa.
  • Una vez esté, recalienta las costillas en la salsa y las sirves con risotto.

Beef Braciole

Este tradicional plato italiano aparece en el capítulo 6 cuando hacen un flashback y aparece la familia Berzatto al completo para preparar su típico Braciole de los domingos. Además, Carmy vuelve a repetir esta receta en el último capítulo, aunque esta vez no le sale también. Aquí tienes todos los detalles para ver si a ti te sale mejor.

Ingredientes:

1,5 kg de ternera, cortada en tiras finas
Sal y pimienta negra
12 lonchas finas de jamón de serrano
2 tazas de pan rallado panko sazonado
½ taza de parmesano rallado
½ taza de pecorino rallado
Un puñado de piñones tostados
Un puñado de pasas doradas picadas (opcional)
1 pizca de perejil picado
3 cucharadas de ajo picado
Una cucharada de aceite de semillas de uva
1 bote de salsa de tomate
2 pimientos rojos
1 cebolla cortada en cuartos

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 250º. Y mientras, sazona la carne con sal y pimienta.
  • Colócala en una bandeja y ve añadiendo cada ingrediente por encima. Primero el jamón serrano, después el pan rallado, el parmesano, el pecorino, los piñones, las pasas, el perejil y el ajo.
  • Forma una especie de tronco apretado y sujétalo con palillos de unos 10 cm. (Cortar en secciones después de enrollar si es necesario para que quepa en la olla para dorar y estofar).
  • Calentar el aceite de semillas de uva en una olla a fuego medio. Añade el braciole y dora unos 3 minutos por cada lado.
  • Retira el braciole y coloca en un recipiente adecuado para horno.
  • Pon la salsa de tomate, los pimientos y la cebolla. Tapa y deja en el horno hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 1 hora y media.
  • Quita los palillos y echa la salsa por encima del braciole.

Tarta de chocolate

Si quieres probar directamente la tarta de chocolate que aparece en la serie, hay una cafetería de Chicago que la prepara tal cual. De hecho, una de las dueñas del local Loaf Loung es Sarah Mispagel-Lustbader, pastelera que trabajó asesorando durante el rodaje. Puedes probarla a casi 7 € la porción.